09.11.2016 11:04 Главная Новости
0

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс


Винтовка разработки ЦНИИточмаш снабжена оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Новый снайперский комплекс, разработанный для спецслужб России, прошел государственные испытания и готов к серийным поставкам. Об этом рассказал глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров, презентуя новую винтовку вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Как сообщил Дмитрий Семизоров, первая поставка нового комплекса будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО) России. «Первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО. Отрабатываем уже и серийные поставки», – передает его слова ТАСС.

Проект разработали на базе высокоточной снайперской винтовки Т-5000. Во взятую за основу конструкцию внесли более 200 конструкторских изменений.

Глава НИИ пояснил, что в течение месяца выйдет постановление правительства о приеме на вооружение в интересах ФСО. Первая партия для эксплуатации в настоящий момент уже готовится.

«Это будет два комплекса (калибра) 7,62 мм и два комплекса (калибра) 8,60 мм. К концу 2017 года будет непосредственно серийный заказ», – сказал Дмитрий Семизоров.

Он также добавил, что в данной работе принимали участие пять предприятий, но поставка будет осуществляться «через одно окно».

«ЦНИИточмаш берет на себя ответственность за работу всего комплекса. Соответственно, государственный заказчик в случае каких-то непредвиденных ситуаций обслуживания или планового ремонта обращается только в ЦНИИ, не раскидываясь по всем предприятиям», – пояснил Дмитрий Семизоров.

Этот снайперский комплекс разработан впервые в истории современной России и не уступает ни в чем иностранным аналогам – ни по точности, ни по дальности стрельбы. Новые винтовки сразу же разрабатывались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем, а также одновременно с патронами.

Под каждую винтовку существует по два патрона – обычный и бронебойный, который, как уверяют разработчики, на 25–30% лучше иностранных аналогов. Снайперский комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Дмитрий Семизоров подчеркнул, что презентуемые винтовки полностью изготовлены из отечественных материалов, за исключением электронно-компонентной базы в тепловизионных прицелах.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Читать оригинал >> 11:04 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии