09.11.2016 11:04 Главная Новости
0

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс


Винтовка разработки ЦНИИточмаш снабжена оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Новый снайперский комплекс, разработанный для спецслужб России, прошел государственные испытания и готов к серийным поставкам. Об этом рассказал глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров, презентуя новую винтовку вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Как сообщил Дмитрий Семизоров, первая поставка нового комплекса будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО) России. «Первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО. Отрабатываем уже и серийные поставки», – передает его слова ТАСС.

Проект разработали на базе высокоточной снайперской винтовки Т-5000. Во взятую за основу конструкцию внесли более 200 конструкторских изменений.

Глава НИИ пояснил, что в течение месяца выйдет постановление правительства о приеме на вооружение в интересах ФСО. Первая партия для эксплуатации в настоящий момент уже готовится.

«Это будет два комплекса (калибра) 7,62 мм и два комплекса (калибра) 8,60 мм. К концу 2017 года будет непосредственно серийный заказ», – сказал Дмитрий Семизоров.

Он также добавил, что в данной работе принимали участие пять предприятий, но поставка будет осуществляться «через одно окно».

«ЦНИИточмаш берет на себя ответственность за работу всего комплекса. Соответственно, государственный заказчик в случае каких-то непредвиденных ситуаций обслуживания или планового ремонта обращается только в ЦНИИ, не раскидываясь по всем предприятиям», – пояснил Дмитрий Семизоров.

Этот снайперский комплекс разработан впервые в истории современной России и не уступает ни в чем иностранным аналогам – ни по точности, ни по дальности стрельбы. Новые винтовки сразу же разрабатывались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем, а также одновременно с патронами.

Под каждую винтовку существует по два патрона – обычный и бронебойный, который, как уверяют разработчики, на 25–30% лучше иностранных аналогов. Снайперский комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Дмитрий Семизоров подчеркнул, что презентуемые винтовки полностью изготовлены из отечественных материалов, за исключением электронно-компонентной базы в тепловизионных прицелах.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Спецслужбы России получат новый снайперский комплекс

Читать источник >> 11:04 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии