09.11.2016 11:42 Главная Новости
-1

Дональд Трамп станет 45-м президентом США

Дональд Трамп станет 45-м президентом США. Вице-президентом станет его напарник Майкл Пенс. После шокирующей победы в Висконсине Трамп набирает 268 голосов выборщиков при 270 необходимых, при этом продолжает лидировать в Мичигане и Пенсильвании. Хотя формально Трамп пока не пересек отметку в 270, демократ Хиллари Клинтон позвонила сопернику и признала свое поражение на выборах. Окончательно итоги будут подведены только 19 декабря, когда состоится голосование коллегии выборщиков. Но этот шаг считается формальностью.

Инаугурация новоизбранного президента пройдет 20 января 2017 года. 70-летний Трамп, который станет самым возрастным избранным президентом США за всю историю, встретил победу в своем избирательном штабе в Нью-Йорке, а отпразднует ее со своими сторонниками в гостинице Hilton рядом с Центральным парком на Манхэттене. По мере того, как во вторник вечером стали поступать результаты, комментарии ведущих ключевых телеканалов становились сначала удивленными, затем растерянными. Северная Каролина, Флорида - борьба сравнялась. Еще долго ведущие пытались сосчитать, где и как будет отыгрываться Клинтон. Но фатальным ударом стало ее поражение в Висконсине. Это штат так называемой "синей стены" - группы из 19 штатов и округа Колумбия, которые на последних шести президентских выборах неизменно голосовали за демократов и в сумме изначально дают 242 голоса выборщиков любому кандидату партии голоса из 270 необходимых.

После того, как стало ясно, что Трамп не просто пробивает эту стену, а сминает ее, вопрос о победителе был практически решен. Ведущие переключились на то, как жить при президенте Трампе и как они все умудрились проспать его взлет. Сказать, что победа бизнесмена шокировала Америку - не сказать ничего. Эпическое поражение Хиллари Клинтон, за которой с самого начала стояли практически неиссякаемые финансовые ресурсы состоятельных спонсоров, это оглушительная народная пощечина американской политической верхушке. Не менее оглушительная чем та, которую раньше британцы отвесили своим властям на референдуме по членству в ЕС. Посрамлены многочисленные эксперты, соцопросы и букмекеры, СМИ, поголовно предсказывавшие победу Хиллари.

CNN показывал лица сторонников Клинтон, собравшихся праздновать ее победу в Нью-Йорке, и комментировал: "Люди в остолбенении". После объявления последних результатов ее сторонники рыдали, отказываясь верить в происходящее.

Неожиданная и не предсказанная победа Трампа обрушила американские финансовые индексы. Основные индексы - DOW, NASDAQ и S&P 500 - потеряли по 4-5 процентов.

Бизнесмену удалось невероятное - перекроить политическую карту США, складывавшуюся десятилетиями. Перекроить, несмотря на беспрецедентное сопротивление не только соперников-демократов, но и союзников по республиканской партии. Несмотря на собственные ошибки. Перекроить несмотря на то, что с самого начала выборов его называли "неизбираемым" по определению. Как же Трампу удалось победить? Ответ на этот вопрос годами будут искать тысячи исследователей. Похоже, многоумные специалисты все-таки недооценили, насколько велик запрос на перемены в американском обществе.

Согласно опросу Fox News на выходе из участков, 82 процента американцев считают, что Трамп способен стать "агентом перемен", в то время как о Клинтон такого мнения придерживаются только 13 процентов.

Напомним, что в США во вторник состоялись всеобщие выборы. Американцы выбирали президента и вице-президента, 34 из 100 сенаторов, 435 членов палаты представителей, губернаторов в 12 штатах, а также других представителей в местные органы власти. По данным газеты Politico, общее число зарегистрированных избирателей в этом году впервые в истории превысило 200 миллионов. Рекордная активность избирателей была зафиксирована в ходе досрочного голосования: заранее бюллетени заполнили более 46 миллионов американцев. В процессе голосования в день выборов поступали сообщения о нарушениях и сбоях техники на избирательных участках.

Читать оригинал >> 11:42 09.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Американцы не хотят ядерной войны и бесконечных войн по всему миру..
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Основатели
Он уже «поддержал» ровно год назад, когда тут все без света сидели.
Последние комментарии