«Это протестное голосование»: эксперты RT о неожиданном выборе американцев

Вопреки прогнозам, республиканец Дональд Трамп стал новым президентом США. Эксперты рассказали RT о том, почему выбор американцев можно назвать протестным и чем им не угодил нынешний истеблишмент Штатов. «Это протестное голосование»: эксперты RT о неожиданном выборе американцев AFP

Эти назойливые СМИ

Как заявил RT политолог Дмитрий Дробницкий, Дональд Трамп «сделал эту ночь незабываемой».

«Мы присутствуем при рождении нового мира, — считает эксперт. — Несмотря на то, что говорили CNN, BBC и другие мейнстрим-медиа, которые так старались помочь Хиллари Клинтон, Трамп стал президентом. Игра сыграна. Это обидный разгром для Демократической партии и всех глобалистских лидеров, которые убеждали народ в том, что Трамп — это плохо. Даже наши отечественные эксперты не верили, говорили, что всё это сказки. Что ж, я хочу поздравить их с утром нового дня».

Политолог уверен, что выбор американцев связан с острой жаждой перемен.

«Произошла перезагрузка, и случилось это не под дудку Кремля, как пытается выдумать Клинтон. Запад шагнул в новую эпоху с более человечным лицом, — заявил Дробницкий. — Старый мир относился к людям как к мусору. Хиллари даже назвала во время президентской кампании сторонников Трампа «ведром отбросов». Видимо, Бог её покарал, а для атеистов скажу — её наказало мироздание. Мы присутствуем при чуде. Всё закончилось, как я и не мечтал».

Эксперт считает, что ещё до окончания подсчёта голосов стало понятно, кто победит, так как колеблющиеся штаты с наибольшим числом выборщиков поддержали республиканца. «Когда он начал брать один штат за другим, когда двинулся в Висконсин, Мичиган, взял Северную Каролину, Флориду, стало понятно, что этот паровоз не остановить. Клинтон уже могла забыть про голосовавший за неё Колорадо и звонить Трампу с поздравлениями», — говорит политолог.

Крах либерализма

По словам Дмитрия Дробницкого, выбор американцев — также противостояние насаждению повальной толерантности.

«Западный человек хочет работать в индустрии, он хочет жить в своей привычной среде, — поясняет эксперт. — Как оказалось, он не такой либерал, как его представляли СМИ, не так уж он политкорректен, ему просто хочется получить назад свою жизнь, свою Западную Европу и Америку. Он устал от мира, где неизбираемая народом национальная элита вместе с транснациональными корпорациями правит людьми и перекраивает мир на своё усмотрение».

Дробницкий также указывает на общую тенденцию возрастающего недовольства истеблишментом.

«Происходит сбой в системе — сначала брексит в Великобритании, теперь Трамп в США, — говорит он. — Дальше мы посмотрим на результат повторных выборов в Латвии, на конституционный референдум в Италии и выборы во Франции, где явно повышаются шансы Марин Ле Пен».

Против того, что сейчас

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что неожиданный результат — показатель того, что граждане США не могут больше терпеть политику Демократической партии.

«Это протестное голосование против Хиллари и демократов, — заявил Джабаров. — Американцы устали от госпожи Клинтон. За ней тянется шлейф неудач во внешней политике. На Ближнем Востоке, в Ливии, когда был убит Каддафи, она радовалась в прямом эфире насильственной смерти этого лидера. Для политика её уровня до таких вещей опускаться нельзя. Кроме того, последние скандалы, связанные с её перепиской, оказали влияние».

Хватит мигрантов

По мнению директора Фонда Франклина Рузвельта по изучению США в МГУ Юрия Рогулёва, американцы поддержали позицию Трампа в отношении мигрантов.

«Наличие армии нелегальных рабочих понижает средний уровень заработной платы, что вызывает серьёзное недовольство среди граждан Америки, — пояснил эксперт. — Трамп удачно сделал ставку на это. Однако все его планы в отношении мигрантов реализовать вряд ли удастся, по крайней мере стену на границе не построят. Но республиканец будет проводить жёсткую политику в отношении нелегалов, которых на данный момент больше 10 млн в стране».

Опросы — вещь неточная

Радиоведущая Хайди Харрис уверена, что результаты Трампа на выборах стали неожиданными, так как многие чересчур доверились ресурсам, призванным отражать общественное мнение.

«Никто не ожидал высоких показателей от Дональда Трампа, — заявила Харрис RT. — Если бы полтора года назад вы сказали мне, что мы будем обсуждать его как потенциального президента США, я бы назвала вас лжецом. Думаю, при проведении опросов уровень поддержки Трампа долгое время занижался. Выступления Трампа в Лас-Вегасе, да и вообще по всей стране собирали по десять тысяч человек. Хиллари Клинтон такого бы не добилась, даже если бы раздавала избирателям стодолларовые купюры. Даже концерты в её поддержку не собирали столько людей. Получается, что многих из тех, кто проголосовал за Трампа, либо не опрашивали, либо же они просто не признались, что собираются отдать за него голоса. Возможно, они боялись, что их будут называть ксенофобами, гомофобами и так далее. Некоторые избиратели пришли на избирательные участки и проголосовали за Дональда Трампа, потому что они не доверяют Хиллари Клинтон. Поэтому количество голосов, отданных за Трампа, меня не удивляет».

Юлия Гуреева, Юлия Шаповалова

Читать оригинал >> 12:21 09.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии