09.11.2016 17:24 Главная Новости
0

Ключевые высказывания Дональда Трампа о внешней политике и России

Бизнесмен, миллиардер и строительный магнат Дональд Трамп избран 45-м президентом США. Во время предвыборной кампании он озвучил ряд резонансных внешнеполитических подходов, в том числе применительно к России. Приводим подборку его заявлений.

- "Я думаю, что у меня сложились бы очень хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, с Россией. Она стремится разгромить ДАИШ ("Исламское государство", организация запрещена в России) не меньше, чем мы, и это хорошо. Разве не здорово было бы работать вместе с Россией для победы над ДАИШ? Мы должны концентрироваться на ДАИШ, не на Сирии".

- "Я уверен, что можно снизить напряженность и наладить отношения с Россией, действуя только с позиции силы, это абсолютно возможно".

- "Президент России не уважает ни Хилари Клинтон, ни Барака Обаму. Путин обыгрывал Клинтон и Обаму раз за разом, от Сирии до ракет".

- "Владимир Путин назвал меня "ярким, талантливым человеком". Большая честь получить такой комплимент от человека, высоко уважаемого у себя в стране и за ее пределами. Путин - настоящий лидер. Вы, конечно, можете называть ужасным, что он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, куда больше, чем наш президент в своей системе".

- Республиканец призывал выстраивать внешнюю политику вокруг национальных интересов США.

- Трамп отвергал роль "мирового полицейского" для США. Обещал применять силу "только в крайних случаях" и называл Америку "страной-миротворцем", а, с другой, настаивал, что "если он проведет линию, то никому не даст ее пересечь". Бизнесмен активно критиковал военные интервенции США, в том числе войну в Ираке, а также поддержку вооруженной оппозиции в Сирии: "Мы понятия не имеет, кто на самом деле эти мятежники. Каждый раз, когда мы поддерживаем таких ребят… Это оборачивается катастрофой".

- Он называл ошибкой "попытки распространять универсальные ценности в страны, которые не готовы или не хотят этого".

- Трамп обещал уничтожить ДАИШ, но деталей своего плана по разгрому группировки не приводил, аргументируя, что "хочет быть непредсказуемым".

- Он ставил под сомнение традиционные внешнеполитические альянсы Америки. Он считает, что члены НАТО, а также Япония, Южная Корея и Саудовская Аравия не платят по справедливости за ту помощь, которую США оказывают им в сфере безопасности, и обещал положить этому конец. "Если я стану президентом, то созову саммит НАТО чтобы пересмотреть не только финансовое участие, но и приспособить альянс к новым вызовам, включая миграцию и терроризм".

Республиканец обещал "перестроить экономику и вооруженные силы США", обращая внимание на прогресс военных возможностей РФ и Китая, в том числе ядерных.

Трамп пообещал "соскрести ржавчину" с внешнеполитического аппарата и "привлечь к работе новые голоса, а не тех, у кого богатые резюме, но нет ничего кроме ответственности за внешнеполитические провалы последних лет".

Читать источник >> 17:24 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии