09.11.2016 18:08 Главная Новости
0

СМИ: Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов

Более 130 тысяч голосов составляет отрыв демократического кандидата Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Трампа. Клинтон набрала 59 миллионов 112 тысяч голосов избирателей, а Трамп — 58 миллионов 973 тысячи. Но из-за особенностей американской выборной системы победителем в схватке за Овальный кабинет Белого дома стал именно Трамп.

Выборы президента в США проходят по двухступенчатой системе. Всенародное голосование проводится по отдельности в 50 штатах. За редким исключением в каждом штате победитель получает все голоса выборщиков, число которых равно числу округов по выборам в конгресс, поясняет РИА Новости.

Для победы на президентских выборах в США надо заручиться голосами 270 выборщиков из 538. И хотя голоса еще считают, у Клинтон 218 голосов выборщиков, а у Трампа — 279. То есть на девять больше нужного для победы.

За Трампа больше всего голосов отдано в Вайоминге – 70%, в Западной Вирджинии – 69% и Оклахоме – 65%. За Клинтон проголосовал округ Колумбия – 93%, Гавайи – 62% и Калифорния – 62%.

Отрыв Хиллари Клинтон по голосам избирателей составляет 0,1%. Сейчас, когда в большинстве штатов подсчитаны более 90% бюллетеней, у нее 47,6% голосов.

Похожая ситуация была на выборах президента США в 2000 году. Тогда республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор набрали почти равное число голосов избирателей. Результат выборов зависел от того, кому достались выборщики Флориды. Голоса пересчитывали несколько недель. Но затем Верховный суд США остановил пересчет голосов. Президентом в итоге стал Джордж Буш-младший.

В 2016 году победителем уже признан Дональд Трамп, хотя формально выборщики за него проголосуют только 19 декабря. Результаты голосования в США утвердят 6 января 2017 года в американском Конгрессе.

Кстати, Калифорния обиделась на общий итог и пообещала покинуть Соединенные Штаты.

Читать оригинал >> 18:08 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии