19:14 09.11.2016 Российские корабли отогнали подлодку Нидерландов в Средиземном море
18:23 09.11.2016 «Североморск» отогнал голландцев от «Адмирала Кузнецова»
09.11.2016 19:17 Главная Новости
0

В Минобороны рассказали, к чему могли привести маневры подлодки Нидерландов

В Минобороны рассказали, к чему могли привести маневры подлодки Нидерландов

В Минобороны рассказали, к чему могли привести маневры подлодки Нидерландов

Неуклюжие попытки голландской подлодки опасно маневрировать вблизи группы кораблей ВМФ РФ могли привести к тяжелым происшествиям, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Североморск» отогнал голландцев от «Адмирала Кузнецова»

Подлодка ВМС Нидерландов опасно приблизилась к российским кораблям из группы авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии. Субмарину вынудили покинуть район.

DEFENCE.RU

"Такие "неуклюжие" попытки опасно маневрировать в непосредственной близости от группы российских кораблей могли привести к тяжелым навигационным происшествиям", — сказал Конашенков.

В то же время, по его словам, этот эпизод позволил противолодочным силам корабельной авиационной группы ВМФ России отработать организацию противолодочной обороны.


"В ходе обнаружения и вытеснения подводной лодки корабельными противолодочными расчетами и экипажами вертолетов Ка-27 были отработаны учебно-боевые задачи по обмену данными о ее маневрировании. Противолодочные силы корабельной авиационной группы ВМФ России эффективно провели тренировку по вопросам организации противолодочной обороны", - сказал он.


Авианосная группа ВМФ России по пути в Средиземное море регулярно обнаруживала подлодки НАТО, в том числе были зафиксированы действия атомной подлодки США Virginia, заявил Конашенков.


"Отряд кораблей Северного флота на протяжении всего похода регулярно обнаруживал подводные лодки ВМФ НАТО по маршруту движения. Так, в начале ноября месяца были зафиксированы действия АПЛ Virginia, которая попыталась следить за российскими кораблями", - сказал Конашенков.

"Примечательно, что лодки такого класса, обладающие большим водоизмещением, не предназначены для ведения разведывательных действий", - отметил он. Представитель Минобороны также рассказал, что авианосная группа ВМФ России во время движения по утвержденному маршруту осуществляет все виды обороны - противолодочную, противовоздушную, противокорабельную и противодиверсионную.


"Попытки всех надводных кораблей, подводных лодок и авиации ВМС зарубежных государств сблизиться с корабельной авианосной группой ВМФ России отслеживаются в реальном режиме времени, что является нормальной морской практикой и элементом практической боевой учебы в море", - уточнил Конашенков.

Корабельная группа Северного флота отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море 15 октября. В состав группы вошли единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

Читать оригинал >> 19:17 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Граждане
угу, и парой-тройкой суток туда-сюда)))
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Последние комментарии