Победа Путина 09 ноября 2016 16:28

У победы Трампа может быть много измерений и самых неожиданных результатов. Единственное, от чего хотелось бы уберечь себя и читателей ИА «Новороссия» — от скоропостижных выводов и шапкозакидательских настроений.

Весь мир, а точнее политический дискурс мировых элит, действительно после выборов отклоняется от прежнего курса на либеральный глобализм. Победа Дональда Трампа, безусловно, интересна нам в трех самых важных аспектах.

Первое — это последствия для самих соединенных штатов и влияние на внутреннюю политику. Грандиозный предвыборный накал полемических баталий разрешился в пользу республиканцев, а это значит, что всевластию демократов пришел конец, тем более что в Конгрессе и Сенате большинство также остается за республиканцами. Уже в ночь после дня выборов сторонники Клинтон (а точнее сказать, ненавидящие Трампа) вышли на улицы с протестами. В некоторых штатах даже были зафиксированы уличные беспорядки и поджоги машин. Марширующие кричали «Трамп не наш президент!» Градус противостояния пока не падает и, возможно, выльется в отделенное подобие киевского Майдана. Явка и политическое участие граждан в этих выборах по всем данным было самым большим с 1968 года.

Второе — итоги в контексте мировой политики, геополитической напряженности и распределения сил между условными глобалистами (демократическая партия) и правыми суверенистами (республиканская партия). Приведенные к власти при Обаме «демократические лидеры» уже как минимум высказали свое дружное «фи». Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен назвала результат американских выборов «большим шоком». Она задала вопрос, означает ли победа Трампа «конец мировому порядку, который царил после Второй мировой войны и базировался на том, что Вашингтон обеспечивал мир».

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал сотрудничать с Трампом, но сказал, что его персона «под вопросом». По словам французского дипломата, трудно предположить, что президентство миллиардера будет означать для мировой политики.

«Похоже, это будет год двойной катастрофы для Запада. Застегните пояса безопасности», — прокомментировал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, напоминая о решении Великобритании выйти из ЕС.

Зампред суверенистской партии «Альтернатива для Германии» Беатрикс фон Сторх тоже не удержалась от комментариев: «Победа Дональда Трампа — это знак, что жители Запада хотят четких изменений в политике».

Тем временем, правые от Австралии до Франции приветствуют победу Трампа над политическим истэблишментом в США. «Их мир распадается. Наш начал строиться», — сказал соратник Марин Ле Пен из партии «Национальный фронт» Флориан Филлиппо.

Третья составляющая победы Трампа — последствия для России и южной России, которую последние 25 лет по странному стечению обстоятельств называют Украиной. Победа Трампа — это безусловная победа пока никак не оформленного правоконсервативного интернационала во главе с Путиным. Именно правоконсервативного и именно с неформальным лидерством Путина. Кто этого не понимает или отказывается понимать, расписывается в собственной профнепригодности как аналитик. Практически весь спектр правых евроскептиков Старого Света от британской UKIP и французского «Национального фронта» до венгерской Jobbik и немецкой AFD («Альтернатива для Германии») поддерживает Путина как неформального авторитета и лидера. Поддерживают в своей массе политику Владимира Путина и те, кого в самих Штатах принято называть WASP — белые англосаксонские протестанты. Хотя о поддержке неоконсервативного крыла республиканцев говорить, конечно, преждевременно.

Другими словами, для России это сулит как минимум выстраиванием рациональных и взвешенных отношений, а для Украины… Увы. Против Киева играет и тот факт, что Порошенко, министр иностранных дел Климкин и многие другие неоднократно отметились нелестными высказываниями в адрес Трампа. Последний в ответ говорил о свершившемся выборе крымчан.

В Киеве тем временем царить растерянность и переглядывающиеся придворные политологи, переглядываясь, пытаются оправдать свои вчерашние заверения об уверенной победе Клинтон. «Мир шокирован победой Трампа» и «Придется дружить», — пишет украинский Корреспондент. При этом и придворные политологи, и официальные лица судорожно ищут слова оправдания, а Саакашвили даже выставил на аватарку в FB давнее фото с Трампом. Мол, друзья не разлей вода.

В конце концов, Трамп производит впечатление мужчины, с которым можно разговаривать и договариваться. И уж точно можно сказать с уверенностью, что он в гораздо большей мере представляет подлинную Америку, чем бесноватая ведьма Хиллари.

Читать источник >> 21:09 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Последние комментарии