«Это фантастика»: американцы в России о победе Трампа

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США стала настоящей неожиданностью для всего мира. Её уже успели записать в разряд политических революций, сравнив с брекситом. RT спросил у американцев, живущих в России, что они думают об итогах голосования и новом президенте США. «Это фантастика»: американцы в России о победе Трампа РИА Новости

Ветер перемен

Республиканский президент изменит курс страны, уверен экс-офицер полиции США, попросивший политического убежища в России, Джон Марк Дуган.

«Это фантастика! То, что нужно стране. Мы так долго двигались в неверном направлении. Я уверен, что Трамп привнесёт перемены, будет более толерантным. Считаю, что это победа не только американских граждан, но и российских», — заявил Дуган.

«Америка устала»

Один из собеседников RT Майкл Джонстон отметил, что победу Трампа можно объяснить усталостью американского народа от подчёркнутой политкорректности и коррупции в правительстве Соединенных штатов.

«Победа Трампа не удивила меня. Несмотря на то, что у Клинтон была лучшая медиа-поддержка и все феминистки голосовали за неё, в части народа зрела усталость от чрезмерной политики корректности», — отметил Джонстон.

«Трампу будут противостоять»

По мнению другого американца, живущего в России, Ричарда Уилсона, Трамп выиграл вопреки всем тем, кому не нравился.

«Я счастлив. Ждал этого многие годы. Я знал, что это произойдёт. Считаю, что теперь улучшаться отношения с Россией. Трампу ещё предстоит столкнуться со многими противодействующими силами. В мире много тех, кому не нравится Трамп, и они будут бороться против него, чтобы убрать», поделился мнением Уилсон.

Он отметил, что теперь республиканцу предстоит заняться такой серьёзной проблемой, как иммиграционная система в стране.

«Феноменально»

Политолог, преподаватель МГУ Марк Слебода в интервью RT рассказал, что предыдущие политические прогнозы по тому, кто выиграет на выборах, совершенно недооценивали чувства простых американцев.

«В первую очередь стоит отметить, что фактически все агентства по исследованию общественного мнения в стране, все эксперты недооценили чувства американского народа. Я считаю, что то, что мы увидели — феномен, который был простимулирован брекситом в Великобритании», — заявил Слебода.

По его словам, «политическую революцию совершил рабочий класс, не имеющий высшего образования». При этом, подчеркнул он, Трампу удалось завоевать симпатии большинства избирателей не за счёт своих взглядов на внешнюю политику, а предложениями по внутренней экономике.

«Стоит помнить что американцы не особо забоятся и не голосуют за внешнюю политику. Трамп победил вопреки своим взглядам на неё. Он не заработал ни одного голоса, предполагая, что Россия и США смогут достичь компромисса в налаживание отношений. Он заработал голоса на своей комбинации из экономики», — сказал политолог.

Вместе с тем Слобода считает, что избрание Трампа благоприятно отразится на международной политике страны, в частности, на сотрудничестве с Россией.

Оба кандидата плохие

Среди собеседников RT были и не довольные выборами и кандидатами в целом. Так, американский фермер из Подмосковья Джей Роберт Клоуз назвал и республиканца, и демократа диктаторами.

«У меня нет предпочитаемого диктатора. Они оба плохие», — сказал Клоуз.

Подмосковный фермер также поставил под сомнение способность миллиардера улучшить отношения между Россией и США.

Такого же мнения придерживается и жительница США Джен Уорд. По её мнению, при любом раскладе, результаты президентских выборов в США были бы плачевными.

«И что теперь? Я бы хотела заснуть и проснуться только через четыре года, когда это всё уже закончится (абсолютно таким же был бы мой пост, если бы выборы закончились по-другому)», — рассказала она.

«Нам ещё предстоит осознать все последствия этого выбора»

По мнению гражданки США Алиссы Дженис, американцы ещё до конца не поняли всех последствий, к которым приведёт их выбор. В полной мере они прочувствуют это завтра, по крайней мере в финансовой сфере.

«Ничего хорошего в моей стране сегодня не происходит <…> Нам нужно столько всего сделать, чтобы приготовиться к завтрашнему дню. Рынки откроются сильным падением завтра утром и финансовый аспект принятого вчера решения затронет всех нас. Трамп не сделает Америку снова великой, но, может, мы, люди, сможем», — заявила она.

В среду, 9 ноября, были подведены итоги президентских выборов в США. В гонке одержал победу кандидат Республиканской партии Дональд Трамп, которые набрал 276 голосов выборщиков. Демократ Хиллари Клинтон в этой борьбе получила только 218 голосов.

«Демократы получили то, что заслужили»

Чад Хэтчингс считает, что, благодаря своему негативному отношению к людям с другими взглядами, демократы сами спровоцировали народ проголосовать против них.

«Надеюсь, что демократы научатся не высмеивать и не дискредитировать тех, кто думает не так, как они. Они получили то, что заслужили. Также надеюсь, что республиканцы понимают всю священную ответственность власти и будут работать на благо народа, а не ради мести. Не президент должен сделать страну великой, а мы!», — рассказал собеседник RT.

«Хорошо, что он хочет поладить с Россией»

«Я не был в восторге от поведения Трампа в ходе предвыборной кампании, но, возможно, он станет более серьёзным под грузом ответственности своего поста. Я верю, что он хочет улучшить отношения с Россией и, на мой взгляд, это наиболее позитивная часть его внешней политики», — рассказал RT ещё один живущий в России американец.

Читать оригинал >> 00:00 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
...Есть о чём задуматься: Посол России в Индии Александр Кадакин умер 26 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ. 19 декабря в Турции был застрелен посол России. 27 декабря в Казахстане в арендованной квартире нашли тело российского дипломата - представителя МИД РФ. 9 января в Афинах у себя в квартире найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. 14 января в Йемене, по слухам, "застрелен" посол РФ...20 февраля в Нью-Йорке умер от сердечного приступа Чуркин В.И.ещё
Граждане
Может это у меня усталость за день сказывается , читаю " смерти сразу нескольких советских дипломатов". Правильно было бы российских.ещё
Граждане
А в Швеции думали ,что эти мигранты будут тихо по норкам сидеть? Они с этой целью сюда и прибыли, развалить вашу красивую жизнь.А по той панике и растерянности полиции, все эти арабы и афганцы в ближайшем будущем развалят страну,если Швеция не применит жесткие меры.ещё
Граждане
Что-то не нравится мне в этой статье, хитрят.
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Последние комментарии