«Когда сдавал допинг-тест в США, было страшновато»: чемпион MMA Корешков о бое в Bellator

10 ноября в Израиле чемпион Bellator в полусреднем весе россиянин Андрей Корешков будет защищать свой титул в поединке с бразильцем Дугласом Лимой. В эксклюзивном интервью RT российский боец смешанных стилей рассказал о подготовке к матчу-реваншу и своих ожиданиях. «Когда сдавал допинг-тест в США, было страшновато»: чемпион MMA Корешков о бое в Bellator © tofight.ru

Свой первый бой с Дугласом Лимой россиянин Андрей Корешков выиграл по очкам единогласным решением судей 25 июля 2015 года. Все трое отдали победу подопечному Александра Шлеменко со счётом 50:45, что в терминологии ММА означает «за явным преимуществом без нокаута».

Спустя 16 месяцев бразилец попытается взять реванш у 26-летнего омича и отобрать у него чемпионский пояс Bellator в полусреднем весе. Сделать это будет непросто, так как соперник по мнению подавляющего большинства экспертов считается фаворитом нового противостояния.

Сам Корешков не спешит с оценками. По его словам, выходить на схватку в ранге чемпиона сложнее, чем в качестве претендента.

Как проходит подготовка к бою с Лимой?

— Сейчас уже в завершающей стадии, занимаемся больше тактическими вещами. В целом чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, готов отлично.

Чем отличались эти сборы от предыдущих?

— Если честно, не хотелось бы раскрывать всех секретов, но могу сказать, что отличия есть и очень серьёзные. Понятное дело, что подготовка к этому бою отличается от подхода к предыдущему - с Бенсоном Хендерсоном.

Каждый раз вносим коррективы под оппонента, с которым предстоит встретиться. Соперники же имеют свои нюансы. Мы отталкиваемся от стиля и разрабатываем план под индивидуальные особенности бойца.

Вы наверняка изучали бои Дугласа Лимы…

— Да, последний поединок его смотрел, но не могу сказать, что он чем-то меня удивил в нём. Понятно, что он сильный боец, я лёгкой прогулки не жду, ожидаю тяжёлого боя.

Какие сильные и слабые стороны соперника отметите?

— О слабых говорить не буду, пусть останется секретом. А что касается сильных… Лима обладает нокаутирующими ударами с правой руки и правой ноги. Борется он тоже очень прилично, владеет чёрным поясом по джиу-джитсу. Это действительно соперник экстра-класса.

Ставите ли перед собой цель нокаутировать бразильца?

— Нет, мы никогда не ставим конкретной цели на бой. Всегда готовимся так, чтобы провести все отведённые раунды. Настраиваться на нокаут не стоит, потому что можно в пустую отдать много сил и поплатиться за это.

Большая часть вашей подготовки к защите чемпионского пояса проходит в Омске. Почему?

— Мы тренируемся дома, потому что нам так удобно. С Израилем не сильно большая разница во времени, поэтому нет смысла ехать туда и проводить там полноценный сбор и акклиматизацию. К тому же в Омске в нашем зале неплохой выбор спарринг-партнёров.

Как влияет на подготовку тот факт, что тренер тоже является действующим бойцом?

— Это совершенно не мешает, никак не отражается на результате. Я сам участвую в спаррингах с Александром во время его сборов перед боями, тем самым мы помогаем друг другу. Когда Александр проводил свой поединок в США с Кендаллом Гроувом, я сопровождал его и продолжал готовиться. Функциональную часть закладывали здесь, а тактические моменты отрабатывали там.

Шлеменко свой бой выиграл. Это как-то отразилось на вашем психологическом состоянии?

— Конечно, Саша меня зарядил. Я наблюдал за этим поединком из угла и получил хорошую эмоциональную встряску. Конечно, теперь мне тоже хочется проявить себя с лучшей стороны, победа Александра воодушевила меня.

У вас достаточно небольшая разница в возрасте с тренером. Это не мешает?

— Александр — взрослый человек с богатым жизненным и спортивным опытом. Он для меня – родной человек, который учит меня не только как спортсмена, но и наставляет в житейском смысле. Благодаря его советам, принял множество правильных жизненных установок, сформировал свою точку зрения на некоторые вещи. Очень хорошо отношусь, он не просто тренер, он наставник — учитель по жизни.

Было ли к вам повышенное внимание со стороны антидопинговых служб по приезду в США?

— Конечно, после той истории с Александром иначе и быть не могло. Когда я приехал на его бой с Гроувом, то меня вызвали на внеплановое допинг-тестирование. Несмотря на то, что я в том турнире Bellator не участвовал и был заявлен как секундант, тест попросили сдать и меня. Было страшновато немного, учитывая прошедшие события, но в своей чистоте я не сомневался ни секунды.

Защищать чемпионский титул тяжелее, чем завоевать его?

— Ну, скажем так, психологически отстаивать звание сложнее. Появляется давление, потому что тебе есть, что терять. Претенденту же терять нечего.

Любой боец хотел бы выступать в UFC – крупнейшей организации ММА в мире…

— Нет, не любой. Меня в Bellator всё устраивает, не стремлюсь во что бы то ни стало перейти в UFC. На меня даже никто не выходил с подобными предложениями.

Какие планы на 2017 год?

— Простые – оставаться чемпионом Bellator как можно дольше. Что касается будущих поединков, то в данный момент я полностью сконцентрирован на бою с Лимой и далеко не загадываю. Конечно, хочется выступать чаще и проводить больше боёв, но подготовка к титульному поединку занимает много времени. Плюс, получаешь различные небольшие травмы, много времени уходит на восстановление. Если избегать всего этого, то можно выступать и чаще.

Артём Романов, Иван Славинский.

Читать источник >> 04:00 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Последние комментарии