18:35 10.11.2016 Перспективы первого срока президента Трампа. Руслан Осташко

Перспективы первого срока президента Трампа

Перспективы первого срока президента Трампа Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Давайте я вам сразу скажу, чего дальше точно не будет. Чудес не будет. Никаких. Не надо ждать от Трампа дружбы или радикального изменения отношений с Россией. То, что он выиграл выборы, несмотря на сильнейшее сопротивление значительной части американской политической и экономической элиты, – это уже чудо, и требовать большего — значит искушать судьбу. Не надо этого делать.

Президентом оказался человек, которого сильно, очень сильно не любят те, кто формировал чрезвычайно агрессивную внешнюю политику США последних лет и вёл страну прямым курсом на военное столкновение с Россией и Китаем. Теперь у американских политиков другого рода с другими интересами и идеологией появится шанс выстроить другую внешнюю политику.

Это впервые за долгие годы может стать политикой действительно в интересах США. Я не оговорился.

Победа Трампа – это в некоторой степени победа американских элит, точнее элит, которые сохранили хоть какую-то американскую идентичность и самоощущение американца, а не глобалиста. Это их победа над той самой наднациональной олигархией и бюрократией, о которых как о главных проблемах мира совсем недавно говорил Владимир Путин.

Эта наднациональная олигархия и бюрократия использовали Америку в качестве инструмента для своих целей и в определенном смысле как дойную корову.

Статистика показывает, что значительная часть тех, кто проголосовал за Трампа, – это люди, чувствующие, что они стали беднее за последние годы. Оказывается, таких в США очень много. Они становились беднее в то время, как та самая наднациональная элита, часть из которой живет в США, а также ее интеллектуальная обслуга богатели за счёт грабежа остального мира и остальной Америки. Вчера подняла бунт та самая часть американского общества, для которой Джордж Вашингтон важнее, ближе и роднее, чем Джордж Сорос.

И вот с этим сегментом американского общества, который представляют Трамп и его окружение, мы имеем неплохие шансы договориться. С Соросом и Бжезинским у нас на это не было ни малейшего шанса. Однако это не значит, что вдруг расцветет российско-американская дружба.

Возможность избежать настоящей глобальной войны - это большой шаг вперед.

Вспоминая слова Путина о ситуации в Сирии, я думаю, что нет каких-то непреодолимых препятствий, чтобы договориться с Трампом и теми, кого он представляет. Вспомните, наш президент говорил на «Валдае», что ему удалось заключить сделку по Сирии даже с Обамой, но в Вашингтоне нашлись силы, которую эту сделку сорвали.

У этих сил есть символ, а у символа – имя и фамилия: Хиллари Родэм Клинтон. После победы Трампа у этих сил будут другие проблемы – у них резко сократятся возможности влияния на внешнюю политику США. А если Путин смог договориться с Обамой, то, думаю, и с Трампом это вполне реально сделать.

И последнее. Я, как известно, очень скептически отношусь к моральным и интеллектуальным способностям многих киевских политиков, однако было бы неверно считать, что они совсем тупые. Да, это не Ньютоны и не Декарты, но какой-то почти звериный инстинкт самосохранения у них присутствует.

Избрание Трампа спровоцировало среди украинских политиков и экспертов настоящую панику, которая не имела бы смысла, если бы каждый из них был уверен, что новая администрация Белого дома будет и дальше их кормить, оплачивать и поддерживать.

Инстинкт, да и информация, полученная от госдеповских кураторов, видимо, подсказывают им, что надвигается большая белая, пушистая и толстая «зрада». Я тут ради интереса посмотрел, что делал Трамп в тех случаях, когда у него на руках оказывался дорогой и убыточный проект. Ну, например, какая-нибудь очередная башня, которую построили, в которой должен был быть отель с казино и спа-салонами и фешенебельные офисы, но или клиенты не пришли, или деньги закончились, или партнеры по строительству оказались идиотами.

Выяснялись две вещи. Первая – Трамп, будучи хорошим бизнесменом, очень быстро избавляется от таких активов. Если ситуация кажется ему бесперспективной, то долгострой или недострой, да просто убыточный объект, сразу же выставляется на продажу.

Вторая вещь – Трамп, как и подобает хорошему бизнесмену, умеет смотреть на вещи реально и продает такие активы по очень низким ценам в надежде вернуть хотя бы часть затраченных денег. В худшем случае он может продавать активы мелкими частями, чтобы хоть что-то за них выручить.

Я предлагаю вам самим подумать о том, что это означает для будущего проекта «Украина».

Читать оригинал >> 08:44 10.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии