Передача, драка, гол: лучший новичок прошлого сезона НХЛ Панарин обрёл новый рецепт успеха

Форвард «Чикаго» Артемий Панарин стал главным героем встречи в Сент-Луисе, отдав пас, подравшись, а также забросив решающую шайбу в овертайме. Артём Анисимов прервал свою серию из 11 матчей, в которых он набирал очки, получив небольшую травму. Владимир Тарасенко записал себе в актив голевую передачу, а Сергей Бобровский отразил 30 из 32 бросков и помог победить «Коламбусу». RT рассказывает об очередном игровом дне НХЛ. Передача, драка, гол: лучший новичок прошлого сезона НХЛ Панарин обрёл новый рецепт успеха © nhl.com

«Хет-трик Горди Хоу» Панарина

Матч против «Сент-Луиса», а заодно и против партнёра по золотой «молодёжке образца 2011 года» Владимира Тарасенко, у российского форварда «Чикаго» Артемия Панарина определённо удался. Россиянин оформил «хет-трик Горди Хоу», и был признан третьей звездой матча.

Сначала во втором периоде нападающий отдал результативную передачу на Мариана Хоссу, и словацкий форвард забросил свою седьмую шайбу в сезоне. Затем не отличающийся большими габаритами россиянин подрался со Скотти Апшоллом, за которую получил пятиминутное удаление. А в овертайме решил исход матча в пользу «Чикаго» шикарным кистевым броском, не оставив никаких шансов голкиперу «Блюз» Джейку Аллену, которому мешал Джонатан Тэйвз.

Но главными героями матча, безусловно, стали вратари. Кори Кроуфорд и Джейк Аллен, признанные первой и второй звездой матча соответственно, сегодня были на высоте, регулярно совершая умопомрачительные спасения. Во многом из-за надёжной игры голкиперов, зрители, до отказа заполнившие домашнюю арену «Сент-Луиса» «Скоттрейд Сентер», за весь матч увидели только три шайбы.

После матча защитник «Чикаго» Брент Сибрук отметил ключевую роль вратаря в матче: «Он действительно был главной опорой команды и выполнил свою работу. Сегодня он сделал несколько невероятных сэйвов».

Для «Чикаго» текущая победа стала седьмой подряд, что позволило команде возглавить Западную конференцию, опередив «Эдмонтон» и «Сент-Луис», а для вратаря команды Кори Кроуфорда — шестой подряд. Любопытно, что он за этот отрезок пропустил лишь 6 шайб.

Единственной неприятной новостью для «Чикаго» стала травма Артёма Анисимова, из-за которой российский центрфорвард покинул площадку в конце второго периода, и таким образом прервал свою 11-матчевую результативную серию.

Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко принял участие в голевой атаке, когда Йори Лехтеря сравнял счёт за полторы минуты до конца основного времени.

Бобровский вновь в центре внимания

С Сергеем на воротах не только оборона, но и весь «Коламбус» выглядит гораздо увереннее, чем с его сменщиком Кёртисом Макиленни, что наглядно подтверждается статистикой: четыре победы в последних пяти играх, и это при двух «сухих» матчах против лидера Восточной конференции «Монреаля» и всё того же «Анахайма», традиционно считающегося крайне неуступчивой командой.

Вторая за последние две недели игра с «Анахаймом» не стала исключением. Подопечные Джона Тортореллы ударно провели начало первого периода: уже после шести минут игры счёт был 2:0 в пользу «Коламбуса» — отличились Бун Дженнер и Брендон Саад. После такого обескураживающего «Анахайм» бросился отыгрываться, но Бобровский смог сохранить свои ворота в неприкосновенности, отразив все девять бросков.

Во втором периоде «Анахайм» вчистую перебросал хозяев — 15:5. Однако всякий раз на пути шайбы оказывался Бобровский, огорчить которого «Дакс» смогли только однажды: Рикард Ракелль удачно подставил клюшку под бросок Кэма Фаулера.

Начало третьего периода у стража ворот вышло не самым удачным. «Анахайм» сравнял счёт, после того как Сергей практически на ровном месте подарил шайбу Джозефу Крамароссе. Тот переадресовал её Нику Ричи, после чего шайба оказалось в сетке — 2:2.

Всё решилось в овертайме, где победу «Коламбусу» принёс бросок защитника Зака Веренски. Для молодого американца заброшенная шайба стала третьей в сезоне, и первой в овертаймах.

После матча главный тренер «Анахайма» Рэнди Карлайл похвалил своих подопечных за волю к победе.

«По ходу встречи мы прогрессировали. Каждый раз, когда уступаешь 0:2, возвращаешься в игру и зарабатываешь очко, ты поднимаешь себе настроение, даже если проигрываешь после в овертайме», — отметил канадский специалист.

Короткой строкой

Российский защитник «Баффало» Дмитрий Куликов не смог помочь своей команде обыграть «Оттаву». Основное время матча завершилось вничью: на гол Николя Баптиста в первом периоде, «Сенаторс» ответили точным броском Райна Дзингела во второй двадцатиминутке. Овертайм победителя не выявил, в серии послематчевых буллитов Бобби Райан принёс победу «Оттаве» — 2:1

Сергей Жучков

Читать источник >> 11:22 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Последние комментарии