10.11.2016 13:15 Главная Новости
0

Погребинский: Победа Трампа - первый шаг к смене власти на Украине

Погребинский: Победа Трампа - первый шаг к смене власти на Украине


Победа на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки республиканца Дональда Трампа приведет к смене власти на Украине. Такое мнение выразил политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог отмечает, что смена действующей украинской власти произойдет из-за намерения Трампа резко сократить захватнические настроения демократов в Вашингтоне.

"Победа Трампа стала первым шагом к смене власти на Украине, но не потому, что новый глава США будет активно вмешиваться во внутреннюю политику Киева, а как раз наоборот.

Насколько можно судить по его команде и выступлениям, новый президент США намерен резко сократить захватнические настроения демократов в Вашингтоне", — заявил Погребинский в интервью газете "Московский Комсомолец".

Также эксперт подчеркнул, что для Трампа "важно найти компромисс и с Европой, и с Россией, и с Китаем. В этой системе координат для нынешних украинских властей нет места".

Отметим, глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман поздравил Трампа с победой раньше, чем президент страны Петр Порошенко. Вместо главы украинского государства заявление сделал замглавы его администрации Дмитрий Шимкив, но это было не поздравление, а скорее робкая надежда на продолжение сотрудничества с Вашингтоном.

Напомним, Трамп ранее отмечал, что нет доказательств вины Москвы или ополченцев в катастрофе MH17 под Донецком, а крымчане сами захотели войти в состав России.

Победа Дональда Трампа повергла официальный Киев и его клевретов в настоящий шок и трепет, от которого они до сей поры не в состоянии отойти. Ранее все они нещадно клеймили и оскорбляли соперника Хиллари Клинтон, вменяя ему пророссийскую позицию. Некоторые адепты режима ныне предпринимают судорожные попытки сохранить "лицо", заявляя, что, мол, ничего страшного не случилось, но вид при этом имеют исключительно неубедительный и жалкий. Источник

Особенно после того как соратник Клинтон назвал Украину главным неудачником вечера и посоветовал забыть о поддержке США чубатым стоит призадуматься

Киеву теперь не стоит надеяться на поддержку Вашингтона, а придется полагаться лишь на европейцев.
Такое мнение в своем Twitter высказал экс-посол США в России Майкл Макфол, считающийся близким к команде проигравшей выборы Хиллари Клинтон.

Погребинский: Победа Трампа - первый шаг к смене власти на Украине


«Наибольший неудачник мира сегодня вечером — Украина. Вам теперь остается надеяться только на действительно серьезные реформы и поддержку европейцев», — написал американский дипломат.

Ранее Макфол, комментируя итоги американских выборов, написал: «Путин вмешался в наши выборы и добился успеха. Молодец».

При этом вся фраза была написана на английском, а слово «молодец» — на русском языке.

Читать источник >> 13:15 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии