10.11.2016 13:48 Главная Новости
0

F-35 впервые вступили в бой с «Противниками»

F-35 впервые вступили в бой с «Противниками»

F-35 впервые вступили в бой с «Противниками»

Истребители F-35B Lightning II, стоящие на вооружении Морской пехоты США, впервые приняли участие в учебном воздушном бою с «Противниками», сообщает Defense Aerospace. В ближайшее время будут проведены еще несколько боев, в ходе которых летчики смогут освоить тактику ведения воздушного боя, а также проверить боевые возможности F-35B в условиях, приближенных к реальным.

«Противниками» в составе ВМС США называют специальные эскадрильи, которые во время учений играют роль условного врага. Во время учений летчики «Противников» применяют тактику боя, характерную тому врагу, роль которого они играют во время учебных полетов. Такие учения позволяют лучше подготовить летчиков к участию в реальных боевых вылетах.

На состоявшемся учении летчики Морской пехоты на истребителях F-35B выступили против эскадрильи VMFT-401, также известной как «Снайперы». Обычно во время учений эта эскадрилья имитирует самолеты и тактику российских и китайских ВВС. Эскадрилья выполняет полеты на модифицированных истребителях F-5N Tiger II. Подробности состоявшихся учений не раскрываются.

F-35 впервые вступили в бой с «Противниками»

F-5N эскадрильи VMFT-401 Фото: U.S. Marine Corps

Морская пехота США приняла истребитель F-35B на вооружение в начале августа прошлого года. Самолет все еще находится на стадии доработки и не может использовать полный набор вооружения. В частности, из-за недоработки программного обеспечения сильно ограничено применение подвесных пушечных контейнеров (встроенной пушки самолет не имеет). Ограничения снимут в 2017-2018 году.

Вероятно, участие F-35B в учении с «Противниками», помимо прочего, преследовало своей целью оценку реального боевого потенциала самолета, имеющего в своем программном обеспечении несколько ошибок.

Эскадрилья «Снайперов» была сформирована в 1986 году. Изначально летчики этой эскадрильи выполняли полеты на израильских истребителях F-21A Kfir, а затем пересели на американские F-5.

Суперсовременный F-35 опять загорелся

Морская пехота расследует причины пожара на борту F-35B Joint Strike Fighter, вылетевшего с базы «Бофор» в Южной Каролине, сообщает Military.com.

DEFENCE.RU

Источник

Читать оригинал >> 13:48 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Смелый текст и без пропагандистской пыли. Прям научная работа.
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии