10.11.2016 14:26 Главная Новости
0

Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола

Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола Глава российской делегации на 85-й Генеральной Ассамблее Интерпола, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук избран на пост вице-президента организации, сообщил РИА Новости источник в делегации. Ассамблея проходит на индонезийском острове Бали.
"Гражданин России не только занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад, но и был избран 127-ю голосами "за" при всего десяти "против" и восьми воздержавшихся", — отметил собеседник агентства.
Генассамблея Интерпола также избрала новое руководство организации: преемником француженки Мирей Баллестрази, которая занимала должность президента с ноября 2012 года, стал заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй. Обращаясь к участникам голосования, Прокопчук выразил надежду, что его более чем тридцатилетний опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом. На протяжении своей карьеры он занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов, что, по его словам, тесно связано с противодействием финансированию терроризма, киберпреступности, фальшивомонетничеству и коррупции. В самом Интерполе новый вице-президент принимал активное участие в деятельности целого ряда рабочих групп и Европейского комитета этой организации, а два года назад был избран членом ее Исполкома. Прокопчук также участвовал в процессе внутренних консультаций с представителями стран-членов Интерпола из всех регионов планеты.

"В условиях нашего постоянно меняющегося мира, где возникают все новые глобальные угрозы, я полностью осознаю, насколько важно Интерполу продолжать оставаться на несколько шагов впереди (преступников), и намерен делать все, что в моих силах с целью помочь Интерполу полностью реализовать свой потенциал", — заявил Прокопчук.
Интерпол — вторая после ООН по числу членов международная организация и самая крупная организация правоохранительных органов, членами которой являются 190 государств.
СССР стал членом Интерпола 27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генассамблеи. С 1991 года в структуре МВД СССР начало действовать НЦБ Интерпола. После распада Советского Союза российское НЦБ стало правопреемником союзного Бюро. Источник

Читать оригинал >> 14:26 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
"Свидомые дебилы" все сплошь и рядом - Шариковы, Кто управляет страной???
Граждане
Так а почему же вы бросили народ на нищету, вымирание, смерть,почему ничего не предприняли, когда были у власти???ещё
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Последние комментарии