Спектакль «Убирайтесь, а не то…», а Россия снова без билета

Вообще, об этих событиях надо было бы повествовать Михаилу Задорнову (который сатирик). Более того, первоначально даже закралась мысль, что это фейк. Решил промолчать. Но нет, друзья сведущие из Киева подтвердили, а потом одного из фигурантов понесло под камеры. Ну, раз не фейк, раз все так серьезно…

«Министр обороны Молдавии Анатол Шалару договорился с украинским коллегой о предоставлении украинского коридора для эвакуации российских войск из Приднестровья. План силовиков поддержал президент Украины Петр Порошенко. Кишинев и Киев намерены провести операцию по выдворению российской группировки до конца года».

Спектакль «Убирайтесь, а не то…», а Россия снова без билета




Это из репортажа ТСН, украинской службы новостей.

А дальше на страницах СМИ появился целый замминистра иностранных дел Молдавии Лилиан Дарий, который в интервью ряду изданий (в том числе и российских) заявил, что Молдавия предоставит России как наземные, так и воздушные, а также водные пути отхода. И Кишинев, конечно, обсудит эту проблему с Россией.

Короче, российские миротворцы до конца этого года должны покинуть территорию Приднестровья. Иначе…

Даже страшно подумать, что будет, если Россия не выведет контингент. Это же Молдова при поддержке Украины! Это вам не фура яблок, а вполне себе серьезные намерения.

Что ж, это уже не первый в новейшей истории момент, когда Киев и Кишинев начинают совместные шевеления вокруг ПМР. Но в данном случае получается, что украинский вирус-то заразен, оказывается.

Как планируют молдаване выдворять российских миротворцев, даже при поддержке Украины и ее могучих ВСУ, затрудняюсь прогнозировать. Тем более, что украинский и молдавский министры обороны обо всем договорились, но Шойгу забыли об этом известить. А он интернетов, может, и не читать по причине занятости.

Тем более, никто не спрашивал мнения у министра обороны ПМР и прочего руководства.

Порошенко, правда, объяснил, что он намерен «задействовать международные институты, которые окажут давление на Россию».

Сложно сказать, что это за могучие структуры, которые выдавят наш контингент из Приднестровья.

Но совсем несложно понять, почему так министр обороны и президент Украины так рьяно уцепились за эту идею.

Тут, видимо, дело не в том, чтобы насолить России. Украинский интерес, скорее всего, заключен в складах 14-й армии в Колбасне. А там есть чем поживиться ВСУ, которые и поизносились, и подрасторговались. Воевать-то надо дальше. А проблем с каждым днем все больше, а денег — все меньше. Так что интерес Украины тут прослеживается.

В любом случае можно поставить для руководства Молдовы примерно тот же диагноз, что и в отношении их украинских коллег.

А в первую очередь стоило бы спросить у российской стороны, а вообще Москва будет разговаривать на эту тему, или нет? Хотя бы для того, чтобы не оказаться в глупейшей ситуации вроде войны на Украине. Когда орали-орали про войну, а Россия так и не пришла.

Так может оказаться и в этой ситуации. До конца года фактически полтора месяца. И что будут делать политики в конце года, в случае если российские миротворцы останутся на своих местах?

И откуда вообще взялась такая прыть? До конца года, геть с молдавской земли! Европа нам поможет!

Ну да, Украина-то цеевропа… конечно, в таком аспекте поможет.

Думаю, здесь главное — обозначить позицию. Мы (Молдова и Украина) решили и показали русскому медведю на дверь! А уйдет он или нет — это уже другой вопрос.

Глупо.

Вот хотелось попугать Шалару и Полторака нашим не особо сговорчивым Шойгу, но на ум сразу же пришла другая фамилия, для молдаванина более страшная. Нет, не Путин. Страшнее даже. Путин и Шойгу — она за двумя границами, так что дышать спокойно можно, и даже решать за Россию без нее.

Онищенко.

Спросите: и что? Где Онищенко? Да, на заслуженной пенсии. На отдыхе. Но дело-то его живет и процветает. А если пример турок и египтян в самом недалеком прошлом не прояснил возможностей, то и на молдавских яблоках и сливах, да и в вине можно (судя по таким поворотам) вполне спокойно найти бациллу «церебрус маразмус» и организовать очередной «Онищенко» импорту означенной продукции.

Хотя признаюсь, находясь не так далеко от Молдовы, забыл уже, как их яблоки выглядят. И «Кодру» тоже в памяти как деталь осталось, не более.

Глупость показательна и заразна. Но даже за нее, возможно, придется платить.

Стоило бы обозначить такую цену за то, что на околомиротворческий спектакль Россию не пригласили.

Ну и в качестве привета для внезапно рванувших в одну сторону с украинскими коллегами небольшое видео из Донецка.


Автор: Роман Скоморохов

Читать оригинал >> 15:42 10.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии