«Не понимаю, кто за него голосовал»: жители Вашингтона и Нью-Йорка о Дональде Трампе

Многие американцы неоднозначно восприняли исход президентских выборов. Cразу после победы Дональда Трампа RT побывал в Нью-Йорке, который Клинтон восемь лет представляла в сенате, а затем в столице США Вашингтоне, где Хиллари всегда получала поддержку со стороны истеблишмента, — и выяснил, что думают жители этих городов о новом лидере страны. «Не понимаю, кто за него голосовал»: жители Вашингтона и Нью-Йорка о Дональде Трампе Reuters

Напомним, все выборщики от этих территорий — федерального округа Колумбия (3) и штата Нью-Йорк (29) отдали голоса Хиллари Клинтон. Поэтому неожиданный исход выборов стал ударом в первую очередь для местного населения.

«Я заранее заказал партию сувениров с новым президентом»

Для Вашингтона не характерны многолюдные демонстрации протеста, поэтому ни до, ни после выборов в столице не было такого ажиотажа, как в Нью-Йорке. Вечером после объявления результатов выборов на митинг у Белого дома собралось около 200 человек. Протестующие разошлись через несколько часов. В то время как в Вашингтоне уже успели принять «демократический факт», на одной из центральных площадей Манхэттена — Колумбус-Серкл — собрались тысячи митингующих, несогласных с результатами голосования.

Быстрее всех адаптировались к новой реальности продавцы сувениров. Работник сувенирной лавки на центральном вокзале Юнион Патрик О'Кейзи уже заменил старую, предвыборную, продукцию новой. Теперь вместо товаров с изображением Клинтон он предлагает майки с Трампом на фоне Белого дома.

«Я заранее договорился, чтобы мне прислали партию товаров с победившим кандидатом. Сам я демократ, но бизнес есть бизнес, и сейчас сувениры с Трампом продаются лучше. Конечно, я принимаю исход выборов. Тем более демократы давно у власти, не страшно, что побудут республиканцы», — поделился О'Кейзи своим мнением с RT.

Дональд и его новый Белый дом

Несмотря на то что Барак Обама остаётся действующим президентом и ещё некоторое время будет передавать дела, а Трамп официально вступит в должность только после инаугурации 20 января 2017 года, туристы уже потеряли интерес к 44-му президенту. «Самый популярный вопрос: «Переехал ли уже Трамп в Белый дом?» — рассказала RT экскурсовод из Вашингтона Хейли Стрип.

«Все очень интересуются новым президентом, туристы из Германии и Италии даже были расстроены, что новый президент не скоро переедет в резиденцию. Жизнь идёт, в этом нет ничего плохого. Сама я демократка, как и мои родители, но устраивать революцию из-за поражения моей партии я не собираюсь», — отметила Стрип.

Reuters

«Мне жаль бедную Хиллари»

В Нью-Йорке сразу после объявления о победе Трампа сторонники демократов повели себя по-разному. Кто-то стал отказываться признавать итоги, винить во всем русских хакеров и прогнозировать ожидающие страну ужасы. Жительница Нью-Йорка Анна Вайн, голосовавшая за Хиллари, разрыдалась на Таймс-сквер.

«Это какой-то ад! Наша страна не заслужила такого ужасного лидера. Через пару лет народ убедится, что пост президента доверили совершенно неадекватному человеку, но будет уже поздно! Трамп отменит Obamacare (система здравоохранения. — RT), но ничего не предложит взамен. Я вообще сомневаюсь, что у него есть хоть какой-то план. Как же мне жаль бедную Хиллари!» — поделилась Анна переживаниями с RT.

«Это всё русские хакеры»

Бизнесмен Энтони Гаупкинс воспринял новости ещё более эмоционально.

«Это наверняка сделали русские хакеры. Он не мог победить законным образом. Другая страна повлияла на нашу внутреннюю политику, и никто не помешал этому!» — возмущается житель Нью-Йорка.

Совершенно шокированы были и студенты Колумбийского университета. После ночи выборов отправляясь домой на поезде из центра в район Кони-Айленд, они сравнили будущее страны с этим самым поездом.

«Трамп приведёт страну на дно, вообще не понимаю, кто за него голосовал! Если это какие-то рабочие из восточных штатов, то они полные идиоты. Пусть теперь идут строить стену с Мексикой, Трамп не мой президент, я его не принимаю!» — так отреагировал Колин Веллен, студент факультета права Колумбийского университета.

Представитель ортодоксальных евреев Олдмен был крайне расстроен, однако призвал сторонников Хиллари побыстрее признать итоги и начать развивать страну.

«Нельзя позволить разногласиям разъединить нашу великую державу», — заявил он.

Reuters

«Порасстраиваются — и примут»

Психолог Татьяна Шамиева, проживающая в пригороде Нью-Йорка, прокомментировала RT эмоциональную реакцию многих противников Трампа.

«В данном случае мы видим естественную первую реакцию на потрясение. Все были убеждены, что победит Клинтон, поэтому именно так восприняли итог выборов. Сейчас они проходят через первую ступень — отрицание. Отказываются принимать произошедшее. Затем их ждёт гнев, торги, депрессия, а после — принятие. То есть, говоря обычным языком, повздыхают, порасстраиваются, а затем примут нового президента», — объяснила Татьяна.

По мнению политолога Дмитрия Дробницкого, обвинения в адрес Трампа беспочвенны, так как именно благодаря демократии в стране республиканцу удалось «заполучить место в Белом доме».

«Демократия позволила Трампу стать президентом, а людям из его окружения, о которых раньше никто не слышал, заполучить место в Белом доме», — пояснил он.

Мария Бухарова, Юлия Гуреева

Читать источник >> 20:43 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии