Politico: Киеву придётся сильно постараться, чтобы убедить Трампа в российской угрозе

Politico: Киеву придётся сильно постараться, чтобы убедить Трампа в российской угрозеФото: Reuters

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США означает для Киева "страх и одиночество", пишет в четверг издание Politico.

Украина, которую Трамп во время избирательной кампании назвал "хаосом", опасается, что он выберет "теплые связи" с Россией. По словам экс-посла США в России Майкла Макфола, украинские власти проиграли от победы Трампа больше всех, и теперь единственный выход для них — продолжить реформы и заручиться поддержкой ЕС. Однако европейцы поглощены собственными проблемами, такими как выход Великобритании и все возрастающее влияние "популистских партий".

Издание отмечает, что у Трампа "запутанная история" отношений с Киевом. Глава его избирательного штаба Пол Манафорт сотрудничал с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, но из-за последовавшего скандала Манафорту пришлось оставить должность. Впрочем, и сам Трамп не настроен поддерживать Украину, как это делал Барак Обама. Во время предвыборной кампании он даже заявил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией.

В настоящее время надежды Киева основываются на том, что политика нового президента США не будет соответствовать его заявлениям во время предвыборной кампании. "Его ответы по Украине были импровизацией, он просто не был готов отвечать. Он не традиционный политик", — считает глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко.

После неожиданных результатов выборов украинские власти пытаются сделать вид, что все в порядке. Президент Петр Порошенко поздравил Трампа с победой, а некоторые украинские политики "бросились отказываться от своих прежних антитрамповских взглядов". Глава украинского МВД Арсен Аваков удалил со своей страницы в социальной сети Facebook пост с критикой республиканца, а глава Радикальной партии Олег Ляшко стер сообщение о том, что победа Трампа — это "катастрофа", напоминает Politico.

По мнению Гопко, Киеву предстоит сильно постараться, чтобы объяснить Трампу свою позицию относительно "угрозы", которую представляет Россия. "Быть другом Путина не в его личных интересах и противоречит интересам США", — выразила свое мнение депутат, вместе с тем отметив, что в Киеве "боятся поддаться страху".

Читать источник >> 22:34 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Грустно это... Довели людей до скотского состояния! Напоминает нашу армию в 1-ю Чеченскую, не к ночи будет сказано.ещё
Граждане
Это был вопрос времени. Прыгуны сами себя загонят в резервацию по имени Галиция
Граждане
Так твой сын то и участвует в уничтожении Украины. Какой он там пост занимает???. Или то своё ,родное....Балоболка.ещё
Граждане
А с таким предметом как География и свойства бумажных географических карт они знакомы???,или всё по приборам!!!!. Тогда точно победють страх.ещё
Граждане
Не, нужно разрешить въезд только по открытой шенгенской визе. И через страны Шенгена. Тогда точно перемога. А Россия может ответить асимметрично - можно без виз, но через Крым с отметкой о переходе госграницы в Крыму в загранпаспорте. В виде исключения можно также разрешить через Южную Осетию и Абхазию.ещё
Основатели
"В устройство заранее загружаются спутниковые снимки земной поверхности" и "в виде рюкзака для пехоты".Озадачен. Предполагается, что для определения местоположения рюкзак нужно подбрасывать в воздух?ещё
Граждане
"Хочу, чтобы в старости своей, будучи смешной бабкой, я рассекала по Европе"Ей изнасиловали мозг цеевропой? Почему-то не нахожу в себе жалости и сочувствия.ещё
Основатели
Вот мне очень интересно, а это под "террор" никак не попадает что-ли? Где наши правозащитники?((
Последние комментарии