«Все услуги банка в кармане»: как финансовые учреждения внедряют современные технологии

Сбербанк России отмечает 175 лет с даты основания. В честь годовщины крупнейшего банка страны в Москве прошла международная конференция «Вперёд в будущее: роль и место России». В числе прочего участники обсудили основные приёмы, с помощью которых мошенники выманивают секретную информацию у клиентов банков и манипулируют их счетами, а представители руководства и служба безопасности Сбербанка рассказали об эффективных способах противодействия киберпреступникам, которые активно развиваются в России. «Все услуги банка в кармане»: как финансовые учреждения внедряют современные технологии РИА Новости

В четверг в Москве состоялась международная конференция «Вперёд в будущее: роль и место России», организованная Сбербанком для обсуждения вопросов IT-безопасности. Мероприятие посетил президент России Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися, глава российского государства указал на то, что у страны есть огромный потенциал, поэтому Россия способна занять лидирующие позиции в мире в области современных технологий.

«Уверен, общими усилиями мы сможем укрепить позиции России в числе глобальных технологических лидеров. <…> Россия обладает огромным потенциалом технологического развития. Воплощение этого потенциала в конкретные производства, продукты, услуги, востребованные как внутри страны, так и за рубежом, — это важнейшее условие роста отечественной экономики и повышения её устойчивости, стабильности», — сказал Путин.

Новые технологии и безопасность Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что на данный момент финансовое учреждение активно внедряет современные технологии, которые позволяют делать услуги Сбербанка максимально доступными. Главной целью инноваций является мобильность.

«Услуги становятся более доступными. У них более широкий спектр, и они все становятся мобильными. Наша задача сделать так, чтобы клиент не посещал банк, чтобы у него все услуги были в кармане», — пояснил он.

По словам Грефа, в ближайшем будущем клиент Сбербанка сможет получать качественное обслуживание, физически не посещая здания банка. Всё можно будет сделать из дома с компьютера или даже с мобильного телефона.

«Наша задача — создать настолько удобный сервис, чтобы клиенту вообще не нужно было никуда ходить, чтобы в режиме онлайн он получал все те услуги, ради которых он раньше приходил в отделение и стоял в очереди», — заключил он.

В этой связи Греф также указал на то, что важно повышать уровень безопасности онлайн-услуг. По его словам, Сбербанк постоянно сталкивается с попытками электронного мошенничества, но серьёзная система защиты счетов не даёт злоумышленникам добраться до средств клиентов.

«В Сбербанке существует три контура защиты от DOS-атак, никогда не было такого, чтобы пробивали хотя бы второй контур. Либо на первом они (хакеры. — RT) останавливаются, либо на втором», — заключил глава Сбербанка.

Уникальные разработки

Сбербанк обладает уникальными разработками, которые позволяют обеспечить высокую степень безопасности счетов. Об этом рассказал зампред Сбербанка по кибербезопасности Станислав Кузнецов.

«Что касается того, чем мы можем похвалиться, — это центр фрод-мониторинга, который точно обскакал некоторые западные страны по своей эффективности», — заявил он.

По его словам, создание этого сервиса позволило эффективно бороться с телефонными мошенниками, которые обманным путём получают доступ к счетам клиентов.

«Этот центр занимается рисками, связанными с применением социальной инженерии, — когда преступники звонят клиентам, втираются к ним в доверие и под разными предлогами выведывают информацию о паролях, номерах карточек. То есть это закрытая информация, которая позволяет управлять счетами», — пояснил Кузнецов.

По его словам, создание этого сервиса позволило эффективно бороться с телефонными мошенниками, которые обманным путём получают доступ к счетам клиентов.

Samsung Pay

Среди новых сервисов, которые Сбербанк предлагает своим пользователям, — Samsung Pay по картам международной платёжной системы MasterCard.

«С 8 ноября все клиенты Сбербанка — обладатели платёжных карт MasterCard — смогут подключиться к сервису Samsung Pay. Чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, достаточно выбрать карту на экране смартфона и авторизоваться с помощью отпечатка пальца», — сообщали ранее представители Сбербанка.

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций. Главная особенность сервиса заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication) сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой, уточняется в сообщении.

Читать оригинал >> 23:46 10.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Учёные доказали: ДНК-анализ современных укров выявил, что у них была общая прамать, небезызвестная Люси:
Основатели
Сатанойды в своём большинстве уже отпрыгалсь и сейчас вспоминают это как массовое помешательство, что не удивительно, потому что год был тяжёлый тогда для людей со слабой психикой. Пройдёт время и снова в людей превратятся, как это всегда было в этой географической области. А вот что касается тех, кто пошёл дальше прыжков и тупых речёвок, то к ним конечно же будет не мало вопросов. ещё
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии