«Очень хороший человек»: в Белом доме прошла встреча Трампа и Обамы

Избранный президент Дональд Трамп посетил Белый дом и встретился с Бараком Обамой. Беседа уходящего и принимающего пост президентов США прошла за закрытыми дверями и длилась больше часа. Что Трамп и Обама рассказали журналистам после своей первой встречи — в материале RT. «Очень хороший человек»: в Белом доме прошла встреча Трампа и Обамы Reuters

В ходе общения президентов с прессой, Дональд Трамп заявил, что встреча с Обамой, которая должна была продлиться около 15 минут, затянулась на полтора часа из-за обсуждения целого ряда проблем.

«Мы обсуждали много различных ситуаций, некоторые проблемные, - рассказал республиканец. - Он объяснил некоторые трудности. Встреча должна была продлиться в течение, может быть, 10 или 15 минут. Мы просто собирались поближе узнать друг друга, мы никогда раньше не встречались», — сообщил Трамп. Бизнесмен добавил, что был рад встрече, и надеется на дальнейшие переговоры с уходящим президентом.

«Вы очень хороший человек, очень хороший», — подчеркнул Трамп, обращаясь к Обаме.

Барак Обама, выступая перед журналистами после переговоров с Трампом, также заявил, что остался доволен встречей с миллиардером.

«Это была замечательная и разноплановая беседа. Мы говорили об организационных вопросах, о внешней политике, внутренней политике. Как я сказал вчера, моим первым приоритетом в последующие два месяца станет обеспечение такого перехода власти, чтобы избранный президент был убеждён в успехе. Я заинтересован в том, чтобы команда избранного президента Дональда Трампа желала работать с моей командой по многим проблемам, которые стоят перед нашей страной. Я верю, что вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов мы встанем вместе для того, чтобы разобраться с вызовами, с которыми мы сталкиваемся», — сообщил Барак Обама.

Несмотря на подчёркнуто дипломатический отзыв, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе ежедневного брифинга для прессы заявил, что Обама не изменил своего мнения о пригодности Трампа на роль президента Соединённых Штатов.

«Мнение президента не изменилось. Он придерживается тех же взглядов, которые он выражал во время предвыборной кампании. Он говорил об этом на выступлениях по всей стране, но американцы решили выбрать его преемником Трампа», — приводит слова Эрнеста ТАСС.

Обама в ходе избирательной кампании неоднократно заявлял, что бизнесмен не годится на пост президента из-за своего темперамента, нехватки опыта, и что «ему нельзя доверять ключи от ядерного чемоданчика». О его сохраняющейся неприязни к Дональду Трампу свидетельствует и то, что он отменил традиционную церемонию совместного фотографирования на Южной лужайке Белого дома, которая проходит перед каждой встречей избранного и действующего президентов США.

Читать оригинал >> 01:20 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Основатели
Они там все под дурачков косят, потому что удобно.
Основатели
Ну смотря какой СССР. Поздний вполне себе был очень хорош - у нас и заводы работали, продукция была на должном уровне и не было ни какого диктатора. Просто нужен был хороший лидер в то время, чтобы всё это приумножить, а вместо этого получили меченого.ещё
Основатели
враги-не-враги, не о том речь. Речь о том, что в России они НЕ НУЖНЫ. Аки тот скрипач.
Основатели
Трансляцию нада, как агенты ФСБ Авакова крушат ребра агентам ФСБ Савченко.
Последние комментарии