В отношении хабаровских живодёрок и их сообщника возбужден ещё ряд уголовных дел

В Хабаровском крае следственными органами СК РФ по региону возбуждён ряд уголовных дел в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в жестоком обращении с животными. В частности, установлена причастность обвиняемых в преступлениях по статьям "Разбой" и "Возбуждение ненависти и вражды и оскорбление чувств верующих".

— Это стало возможным благодаря взаимодействию следователей регионального СК России с оперативными подразделениями УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Следователями в кратчайшие сроки проведено более 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов, очных ставок) и назначено свыше 20 экспертиз и исследований, — сообщили в СК РФ по региону.

По версии следствия, одна из обвиняемых, заранее имея умысел на совершение противоправных действий, познакомилась в Интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, вооружённая битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего и получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершённом в отношении него преступлении.

— В дальнейшем следователями также было установлено, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в популярной социальной сети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих, — добавили в СК РФ.

Кроме этого, по версии следствия, одна из девушек, а также 18-летний парень, сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждён ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Разбой", "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды". На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

На этом противоправная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Следователи впоследствии установили личности трёх владельцев повреждённых машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

Напомним, что 9 ноября 2016 года по указанию Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении девушек по фактам жестокого обращения с животными передано в хабаровское Главное следственное управление Следственного комитета России. После закрепления основных доказательств по другим эпизодам уголовное дело также будет передано в центральный аппарат Следственного комитета России для соединения и дальнейшего расследования.

11 ноября 2016 года следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их соучастник — 18-летний подросток — также задержан.

Читать оригинал >> 05:00 11.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии