11.11.2016 06:20 Главная Новости
0

После потепления температура опустится до минус 29 градусов

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Недолгим было потепление в России. Если в середине недели синоптики рассказывали о практически летнем потеплении в южных регионах, то к выходным они обещают аномальные морозы на всей территории страны.

В некоторых областях столбик термометра опустится ниже климатической нормы и подберется к отметке в минус 30 градусов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Еще полдня пятницы в Центральной России будет держаться нулевая температура. На востоке Московской области она может повыситься до плюс 5-6 градусов, но все это будет кратковременно - циклон отходит на северо-восток от Москвы.

До обеда будут осадки и местами сильные - мокрый снег и дождь. Гололедица на дорогах обеспечена.

А уже в ночь на 12 ноября, субботу, начнется сильнейший снегопад. Температура в течение всего дня будет держаться в районе 5 градусов мороза, на дорогах снежные заносы. И опять же - гололедица. Порывистый ветер "разгонится" до 15-17 метров в секунду.

В воскресенье в Центральном регионе более благоприятная погода: местами небольшой снег, облачно с прояснениями. Ночью до минус 9 градусов, днем - до минус 5. "Это ниже климатической нормы на 4-6 градусов", - отметила Людмила Паршина.

В Северо-западных регионах, например, Калининградской области, сегодня преимущественно без осадков, температура днем плюс 1-6 градусов. Ленинградская, Псковская, Новгородская области окажутся во власти циклона - в субботу там пройдет сильный снег, и это все на фоне слабоотрицательных температур - минус 2-7 градусов.

Снежная погода и на севере Европейской территории. Например, в Архангельской и Мурманской областях будут небольшие морозы до минус 1-6 градусов. В Вологодской области и Коми температура чуть пониже - минус 5-10 градусов. Такая же погода днем будет стоять и в Ненецком автономном округе, но ночью там стрелка термометра будет опускаться до минус 20 градусов.

По количеству осадков не отстает и юг Европейской территории. В воскресенье в Краснодарском крае сильные дожди и порывистые ветры до 13-18 метров в секунду. В Волгоградской области заметно прохладнее - плюс 3-8 градусов. На черноморском побережье пока еще тепло, но уже не "лето" - 14-18 градусов.

Аномально холодная погода в выходные установится в Уральском регионе. В субботу днем там уже минус 7-12 градусов, местами даже минус 17. А в воскресенье там уже минус 14-19, а ночью в восточных районах до минус 29 градусов.

"Это аномально холодная погода, на 7 и более градусов ниже климатической нормы", - отметила эксперт.

Похолодание надвигается и на Западную Сибирь. Начнется все с юга Тюменской области, а дальше распространится на Омскую, Новосибирскую и Томскую области. В субботу, например, на юге Тюменской области будет уже минус 12-17 градусов, в Омской - минус 9-14, а в более восточных областях - от Новосибирска до Кемерово - будет минус 10-17 в дневные часы. В Томской области столбик термометра опустится до минус 22 градусов.

А в воскресенье там будет еще на 6-7 градусов холоднее. На юге Тюменской области и Новосибирской области - 18-23 градуса мороза. Все это будет сопровождаться небольшими осадками в виде снега.

Северные регионы Западной Сибири "тоже холодные", температура в субботу там будет тоже около 20 градусов со знаком минус, в воскресенье - до 25 градусов мороза.

Читать оригинал >> 06:20 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии