11.11.2016 06:20 Главная Новости
0

После потепления температура опустится до минус 29 градусов

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Недолгим было потепление в России. Если в середине недели синоптики рассказывали о практически летнем потеплении в южных регионах, то к выходным они обещают аномальные морозы на всей территории страны.

В некоторых областях столбик термометра опустится ниже климатической нормы и подберется к отметке в минус 30 градусов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Еще полдня пятницы в Центральной России будет держаться нулевая температура. На востоке Московской области она может повыситься до плюс 5-6 градусов, но все это будет кратковременно - циклон отходит на северо-восток от Москвы.

До обеда будут осадки и местами сильные - мокрый снег и дождь. Гололедица на дорогах обеспечена.

А уже в ночь на 12 ноября, субботу, начнется сильнейший снегопад. Температура в течение всего дня будет держаться в районе 5 градусов мороза, на дорогах снежные заносы. И опять же - гололедица. Порывистый ветер "разгонится" до 15-17 метров в секунду.

В воскресенье в Центральном регионе более благоприятная погода: местами небольшой снег, облачно с прояснениями. Ночью до минус 9 градусов, днем - до минус 5. "Это ниже климатической нормы на 4-6 градусов", - отметила Людмила Паршина.

В Северо-западных регионах, например, Калининградской области, сегодня преимущественно без осадков, температура днем плюс 1-6 градусов. Ленинградская, Псковская, Новгородская области окажутся во власти циклона - в субботу там пройдет сильный снег, и это все на фоне слабоотрицательных температур - минус 2-7 градусов.

Снежная погода и на севере Европейской территории. Например, в Архангельской и Мурманской областях будут небольшие морозы до минус 1-6 градусов. В Вологодской области и Коми температура чуть пониже - минус 5-10 градусов. Такая же погода днем будет стоять и в Ненецком автономном округе, но ночью там стрелка термометра будет опускаться до минус 20 градусов.

По количеству осадков не отстает и юг Европейской территории. В воскресенье в Краснодарском крае сильные дожди и порывистые ветры до 13-18 метров в секунду. В Волгоградской области заметно прохладнее - плюс 3-8 градусов. На черноморском побережье пока еще тепло, но уже не "лето" - 14-18 градусов.

Аномально холодная погода в выходные установится в Уральском регионе. В субботу днем там уже минус 7-12 градусов, местами даже минус 17. А в воскресенье там уже минус 14-19, а ночью в восточных районах до минус 29 градусов.

"Это аномально холодная погода, на 7 и более градусов ниже климатической нормы", - отметила эксперт.

Похолодание надвигается и на Западную Сибирь. Начнется все с юга Тюменской области, а дальше распространится на Омскую, Новосибирскую и Томскую области. В субботу, например, на юге Тюменской области будет уже минус 12-17 градусов, в Омской - минус 9-14, а в более восточных областях - от Новосибирска до Кемерово - будет минус 10-17 в дневные часы. В Томской области столбик термометра опустится до минус 22 градусов.

А в воскресенье там будет еще на 6-7 градусов холоднее. На юге Тюменской области и Новосибирской области - 18-23 градуса мороза. Все это будет сопровождаться небольшими осадками в виде снега.

Северные регионы Западной Сибири "тоже холодные", температура в субботу там будет тоже около 20 градусов со знаком минус, в воскресенье - до 25 градусов мороза.

Читать источник >> 06:20 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии