Украинский премьер: "Украина - морская держава, которой многое нужно возродить"

В ходе рабочей поездки в Херсон председатель украинского кабмина Владимир Гройсман объявил о том, что «Украина - морская держава, многое потерявшая». По словам Гройсмана, необходимо приложить усилия, чтобы «статус морской державы себе вернуть в полной мере». Заявление премьер-министра Украины приводит телеканал «112 ua»:

Мы морская держава, но много потеряли ... Наша задача сегодня - возродить, в том числе, наш статус морской державы. Пройдёт не один год. Завтра это не произойдёт. Но если мы чётко понимаем нашу задачу, если мы чётко понимаем наши приоритеты, я глубоко убеждён в том, что мы будем сильной, крепкой морской державой.



Украинский премьер: "Украина - морская держава, которой многое нужно возродить"




Определённая странность заключается в том, что о статусе морской державы Украины Гройсман заявлял, знакомясь с ходом реконструкции нескольких объектов Херсонского аэропорта.

Украинские чиновники после победы майдана определённо отличаются заявлениями о всевозможных украинских статусах и постоянно предрекают их «возвращение». Не так давно речь на Украине заходила о необходимости «создания подводного флота», чтобы у «незалежной» появился статус морской державы с подводными силами. Кроме того, постоянно упоминается о необходимости «возвращения ядерного статуса». При этом ничего умнее использования американских топливных стержней на украинских АЭС и захоронения ядерных отходов в чернобыльской зоне отчуждения «держава» пока не придумала.

Читать источник >> 09:23 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот еще чем удобен Наваляльный (местные новости):
Основатели
> А как быть с предательством? С изменой Родине?- ни слова не говорилось - являлся ли перебежчик носителем гостайны. Скорее, да.ещё
Основатели
кстати, народ. Вы не в курсе. Тренд - приезжают туда западники, и гуляют. И положено им показывать аборигенам писюны, в общественных местах. Официальных штрафов за год выписано 700.А сколько было еще халявных писюнов...ещё
Иммигранты
Давай, давай, займёмся милитаризацией космоса...
Основатели
а они не растреляют всех русскоговорящих к едрени фене? С них станется.
Основатели
"пришел вальцманец"...Хреново, вообще-то.
Основатели
> шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению
Последние комментарии