11.11.2016 10:09 Главная Новости
0

Гранатомет "Балкан" планируют принять на вооружение в России в 2017 году

Гранатомет "Балкан" планируют принять на вооружение в России в 2017 году

Гранатомет 'Балкан' планируют принять на вооружение в России в 2017 году

Новейший гранатометный комплекс калибра 40 миллиметров "Балкан" планируется к принятию на вооружение российской армией по итогам опытно-войсковой эксплуатации в 2017 году, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данного гранатомета Научно-производственного объединения (НПО) "Прибор" Юрий Набоков.

"Согласно совместному решению по акту государственных испытаний "Балкана", состоявшихся в 2015 году, комплекс рекомендован к принятию на вооружение по результатам проведения опытно-войсковой эксплуатации, запланированной Министерством обороны Российской Федерации на 2017 год", — сказал он.

Среди особенностей нового автоматического гранатомета "Балкан" — повышенная по сравнению со своим предшественником гранатометом АГС-17 дальность стрельбы — 2,5 километра против 2,3.

В "Балкане" используется новая конструктивная схема боеприпаса – с улетающей гильзой. Весит "Балкан" 32-33 килограмма — примерно столько же, сколько АГС-17.


Новый комплекс предназначен для уничтожения и подавления живой силы и поражения огневых средств, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот, а также поражения объектов военной техники (автомобили, пусковые установки, радиолокационные станции и другое).

Стрельба ведется короткими (до 5 выстрелов), длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача выстрелов производится из коробки емкостью на 20 выстрелов, снаряженных в патронную ленту. Стрельба может вестись как настильной, так и навесной траекториями.

"НПО "Прибор" — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Предприятие является разработчиком автоматических противопехотных комплексов. Более 20 государств имеют на вооружении боевую технику с использованием боеприпасов разработки НПО "Прибор".

Читать оригинал >> 10:09 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии