11.11.2016 12:21 Главная Новости
0

Спецназ и ВДВ получат мультиварочные печки-«матрешки»

Бойцов горных бригад, спецназа и Воздушно-десантных войск в 2017 году снабдят компактными десантируемыми полевыми кухнями.

В них можно будет приготовить первые и вторые блюда, печь хлеб и коптить мясо.

Как узнала газета «Известия», благодаря этому изделию солдаты смогут стряпать себе горячие блюда на высоте более двух тысяч метров.

Печки весят всего от двух до восьми килограммов. По своей конструкции они напоминают матрешки, так как внутри небольшого контейнера спрятаны два-три варочных котла. С помощью такой кухни можно накормить от четырех до 16 человек.

Изобретение позволит военнослужащим без проблем совершать многочасовые восхождения на гору и десантироваться с «мультиваркой» с самолета, вертолета, корабля или катера.

Полевые кухни были разработаны Военной академией материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва и заводом «Спецтехмаш».

Также ранее стало известно, что в перевозящие призывников воинские эшелоны, следующие более трех суток, добавлены вагоны-рестораны. Первый такой состав отправился из Сызрани накануне, 10 ноября. Теперь вместо привычных сухих пайков новобранцы будут получать трехразовое горячее питание. Помимо первых, вторых и третьих блюд, в «дорожное меню» молодых бойцов войдут также холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки.

Читать оригинал >> 12:21 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Граждане
200 ракет - это вроде как на один день войны, не?
Граждане
После такого и всего подобного Лукашенко уже не вызывает даже тени симпатии.
Последние комментарии