11.11.2016 13:25 Главная Новости
+1

Учения на Балтике: "Варшавянка" нарвалась на "Пакет"

Пресс-служба Западного военного округа публикует сообщение о применении новейшего противолодочного и противоторпедного комплекса на Балтийском флоте. Речь идёт о комплексе, носящем название «Пакет». Его использовал экипаж корвета «Стойкий» в ходе противолодочных учений.

В качестве подводной лодки условного противника была использована многоцелевая дизель-электрическая субмарина Балтфлота проекта «Варшавянка». Экипаж подводной лодки должен был скрытно подойти на максимально близкое расстояние к корвету для проведения торпедной атаки.

Из сообщения штаба ЗВО (заявление представителя пресс-службы приводит «Интерфакс»):

После выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет".




Учения на Балтике: "Варшавянка" нарвалась на "Пакет"



ПЛК «Пакет» - новейшая система вооружения надводных военных кораблей, которая повышает их выживаемость. «Пакет» может быть использовать для поражения как подводных лодок, так и торпед в ближней зоне надводного корабля. С его помощью обеспечивается обнаружение, а также классификация субмарины. «Пакет» позволяет определить необходимые параметры движения атакующих корабль торпед для их ликвидации на маршруте атаки.

Противолодочный комплекс создавался ГНПП «Регион» при содействии НИИ Мортеплотехники.

Все подробности о комплексе можно узнать на нашем сайте в материале "Комплекс противоторпедной (противолодочной) защиты «Пакет-Э/НК».

Читать источник >> 13:25 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Последние комментарии