11.11.2016 14:47 Главная Новости
0

Американские спецслужбы боятся раскрывать Трампу национальные секреты

Американские спецслужбы боятся раскрывать Трампу национальные секреты

Американские спецслужбы боятся раскрывать Трампу национальные секреты

Сотрудники американских спецслужб испытывают «страх неизвестности» перед обязательным посвящением в главные секреты Дональда Трампа, который победил на выборах президента США 8 ноября 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного представителя спецслужб.

«Я буду работать сегодня затаив дыхание, почти охваченный страхом», — рассказал один из чиновников. «Мы не знаем, что будет происходить в ближайшие четыре года и даже в ближайшие месяцы», — уточнил он.

В ближайшее время высокопоставленные сотрудники разведки должны провести брифинги для Трампа, на которых ему сообщат самые секретные сведения, доступные только высшим руководителям страны, включая информацию о террористических группах, перехваченных сообщениях мировых лидеров, результаты, полученные со спутников и другую информацию.

Первый брифинг, по информации издания, состоится уже в четверг, 10 ноября. Газета предполагает, что Трамп получит ту же информацию, которая каждый день ложится на стол действующего президента Барака Обамы.

ФБР уже проводило брифинг для Трампа как для кандидата на пост президента, это случилось 18 августа. Двухчасовая встреча проходила в нью-йоркском офисе ФБР, ее целью были подготовка кандидата к посту президента и ознакомление его с информацией о глобальных угрозах Соединенным Штатам.

Как сообщал телеканал NBC News, в ходе двухчасовой встречи Трамп не получил никакой информации о разведывательных операциях и шпионаже. Накануне встречи Трамп публично заявил, что не доверяет данным разведки. «Не так уж много эти люди сделали для нашей страны за последние 10 лет. Посмотрите, что случилось за эти годы. Это была катастрофа», — заявил тогда кандидат в интервью телеканалу Fox News.

Его политические соперники из Демократической партии выступали против ознакомления Трампа с секретами. «Как ЦРУ и другие разведслужбы могут сообщать оперативную информацию этому человеку? Я бы предложил, если уж нужно докладывать ему, не говорить ему ничего, просто придумать что-нибудь, потому что этот человек опасен», — заявлял лидер демократов в сенате Гарри Рид.

В ходе предвыборной борьбы Трампа неоднократно обвиняли в симпатиях к России и лично президенту Владимиру Путину. Кроме того, Белый дом официально обвинил Москву во вмешательстве в политические процессы в США в интересах одной из сторон. По сообщениям СМИ, американские спецслужбы расследовали связь окружения Дональда Трампа с Россией. Так, озабоченность вызывала поездка в Москву советника Трампа по вопросам международной политики Картера Пейджа 23 сентября. СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что тот якобы дал кулуарные обещания снять некоторые санкции с высокопоставленных кремлевских чиновников в случае избрания Трампа.

В ходе кампании также звучали обвинения в тесных связях бывшего руководителя кампании Трампа Пола Манафорта с российскими и украинскими чиновниками и бизнесменами. В штабе Хиллари Клинтон неоднократно заявляли, что Россия поддерживает республиканца, и требовали расследовать финансовые операции штаба Трампа, называя его «марионеткой Кремля».

Несмотря на то что большое количество экспертов и аналитиков заявляли о высокой вероятности победы на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, по результатам голосования борьбу за президентский пост выиграл Дональд Трамп. Он станет 45-м президентом США.

Источник

Читать оригинал >> 14:47 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
я пожалуй возражу на этот тезис "Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной?" Моё личное сугубо субъективное мнение что РФ от разрыва этих связей в конечном итоге очень сильно выиграла. Производство всего критического (да и не только) перенесено на свою территорию, иллюзий никто больше никаких не питает, ну а Украине только остаётся радоваться тому что денежный поток (в том числе и от транзита газа) прекратится... У нас же, объективно, растёт и с/хозяйство и станкостроение и куча всего прочего. Мне кажется пройдёт чуть чуть времени и мир очень сильно изменится.ещё
Основатели
Лишь бы своих не бросали... А так то по хорошему, надо бы намекнуть что не надо предвзято относится к нашим согражданам.ещё
Граждане
Пора уже договариваться и прекращать войну на Украине.
Граждане
Свято место пусто не бывает. Денежка "капнет".
Граждане
Подобный товар не появится на территории Украины без "крыши" в Раде. Пусть у себя поищут виновника. )))
Основатели
Я имел ввиду исключительно боевые действия. А так понятно, что сейчас на первом месте информационная и экономическая война.ещё
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Последние комментарии