11.11.2016 17:02 Главная Новости
0

В США на акции "Стоп Трамп" свозят в автобусах и платят до 1500 долларов. Фото

В США все бурлит после того, как победу на выборах одержал Дональд Трамп. Сразу в нескольких городах проходят акции протеста под лозунгом "Трамп — не мой президент!" Уже есть и пострадавшие, и задержанные. Для разгона протестующих в Портленде даже, как сообщалось ранее, полиция применила "несмертельное оружие".

В Калифорнии же и вовсе активизировались сепаратистские настроения: кампания под названием "Yes California" выступает за проведение референдума о выходе из состава США.

Примечательно, что сторонники проигравшей по числу голосов выборщиков Хиллари Клинтон, которые, как считалось, в большинстве своем – "из интеллигенции", совершают акты вандализма, устраивают уличные беспорядки и избивают несогласных. Такой инцидент произошел, например, в Чикаго и был снят на видео:

Как отмечает в своей реплике на радио "Вести ФМ" обозреватель Максим Кононеко, "тупому региональному быдлу (как характеризуют "клинтоновцы" сторонников Трампа) образованные разноцветные метросексуалы из Кремниевой долины ответили ему бейсбольными битами, камнями, летящими в полицию, поджогами и надругательствами над национальным флагом страны".

Возможно, объяснить, такое поведение на антитрамповских митингах можно тем, что не все они действительно идейные противники нового президента США, а выходят на митинги за деньги?

По крайней мере, такие сообщения уже появились в американских соцсетях. Вот, например, фотофакты того, что как утверждает пользователь, людей на антитрамповские митинги свозят на автобусах в городе Остин (Техас). Аналогичные сообщения появились и в соцсетях:

А на местном филадельфийском сайте, например, размещено объявление о том, что за участие а антитрамповских митингах желающие принять в них участие могут получить за неделю до 1500 долларов. Почасовая же ставка – от 15 до 18 долларов, обещаны бонусы и указан телефон. Откликнуться при этом просят "немедленно", поскольку "завтра начнется":

С учетом того, что "волонтеры" набирались за несколько дней до оглашения выборов (как следует из объявления) с расчетом сумм, исходя из недельной активности протестов под лозунгом "Stop Trump", возможно, подобное развитие событий уже было предусмотрено заранее.

Те же, кто предпочитает протест выражать не на улицах, а в Интернете, собирают подписи под петицией с воззванием к коллегии выборщиков выбрать президентом США Хиллари Клинтон.

Теоретически такая возможность существует, хотя эксперты считают, что вряд ли это произойдет, поскольку по количеству голосов выборщиков у Трампа достаточно большой перевес: за него отдали 290 голосов при необходимом минимуме в 270.

Сам же 45-й президент США, как его уже называют, поначалу в своем "Твиттере" назвал протесты "несправедливыми", поскольку, по его словам, на митинги эти выходят "профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ".

Правда, через некоторое время он опубликовал новый твит, в котором похвалил протестующих против него за преданность своей стране.

Что же касается Хиллари Клинтон, сторонники которой выходят на митинги, выражая свой протест итогами выборов, была замечена гулящей в лесу. Ранее она уже выступила с речью, в которой признала победу Трампа и призвала своих сторонников к тому же.

Читать оригинал >> 17:02 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии