11.11.2016 17:02 Главная Новости
0

В США на акции "Стоп Трамп" свозят в автобусах и платят до 1500 долларов. Фото

В США все бурлит после того, как победу на выборах одержал Дональд Трамп. Сразу в нескольких городах проходят акции протеста под лозунгом "Трамп — не мой президент!" Уже есть и пострадавшие, и задержанные. Для разгона протестующих в Портленде даже, как сообщалось ранее, полиция применила "несмертельное оружие".

В Калифорнии же и вовсе активизировались сепаратистские настроения: кампания под названием "Yes California" выступает за проведение референдума о выходе из состава США.

Примечательно, что сторонники проигравшей по числу голосов выборщиков Хиллари Клинтон, которые, как считалось, в большинстве своем – "из интеллигенции", совершают акты вандализма, устраивают уличные беспорядки и избивают несогласных. Такой инцидент произошел, например, в Чикаго и был снят на видео:

Как отмечает в своей реплике на радио "Вести ФМ" обозреватель Максим Кононеко, "тупому региональному быдлу (как характеризуют "клинтоновцы" сторонников Трампа) образованные разноцветные метросексуалы из Кремниевой долины ответили ему бейсбольными битами, камнями, летящими в полицию, поджогами и надругательствами над национальным флагом страны".

Возможно, объяснить, такое поведение на антитрамповских митингах можно тем, что не все они действительно идейные противники нового президента США, а выходят на митинги за деньги?

По крайней мере, такие сообщения уже появились в американских соцсетях. Вот, например, фотофакты того, что как утверждает пользователь, людей на антитрамповские митинги свозят на автобусах в городе Остин (Техас). Аналогичные сообщения появились и в соцсетях:

А на местном филадельфийском сайте, например, размещено объявление о том, что за участие а антитрамповских митингах желающие принять в них участие могут получить за неделю до 1500 долларов. Почасовая же ставка – от 15 до 18 долларов, обещаны бонусы и указан телефон. Откликнуться при этом просят "немедленно", поскольку "завтра начнется":

С учетом того, что "волонтеры" набирались за несколько дней до оглашения выборов (как следует из объявления) с расчетом сумм, исходя из недельной активности протестов под лозунгом "Stop Trump", возможно, подобное развитие событий уже было предусмотрено заранее.

Те же, кто предпочитает протест выражать не на улицах, а в Интернете, собирают подписи под петицией с воззванием к коллегии выборщиков выбрать президентом США Хиллари Клинтон.

Теоретически такая возможность существует, хотя эксперты считают, что вряд ли это произойдет, поскольку по количеству голосов выборщиков у Трампа достаточно большой перевес: за него отдали 290 голосов при необходимом минимуме в 270.

Сам же 45-й президент США, как его уже называют, поначалу в своем "Твиттере" назвал протесты "несправедливыми", поскольку, по его словам, на митинги эти выходят "профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ".

Правда, через некоторое время он опубликовал новый твит, в котором похвалил протестующих против него за преданность своей стране.

Что же касается Хиллари Клинтон, сторонники которой выходят на митинги, выражая свой протест итогами выборов, была замечена гулящей в лесу. Ранее она уже выступила с речью, в которой признала победу Трампа и призвала своих сторонников к тому же.

Читать источник >> 17:02 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Граждане
Надеюсь, товарисч Гундяев скажет своё слово в этом вопросе, сделает доброе дело.
Последние комментарии