11.11.2016 19:15 Главная Новости
0

Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр»

Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр» Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр»

По информации издания Intelligence online, оборонное ведомство США год назад аннулировало все контракты с авиакомпанией через свое Транспортное командование.

На поданный перевозчиком к Минобороны США запрос был получен отчет, большая часть которого защищена грифом «секретно». В нем отмечается, что деятельность российской компании якобы противоречит интересам Соединенных Штатов, она поддерживает антиамериканский режим и распространяет оружие. Так, была приведена информация о поставке «Волгой-Днепр» двух истребителей Су-30 МК2 во Вьетнам в декабре 2014 года в интересах «Рособоронэкспорта», передает российский военный блог bmpd.

Однако в авиакомпании все же намереваются получить полную версию доклада. «Волга-Днепр» уже обратилась к юристам для снятия с материалов грифа «секретно», пользуясь возможностями, предоставляемыми Актом о свободе информации.

«Странным образом Вашингтон не сообщил своим союзникам в ООН о своих озабоченностях в отношении компании. Британская и в особенности французская армии продолжают пользоваться услугами „Волги-Днепр“ при помощи посредников. Даже стратегические американские компании не были поставлены в известность. Так, концерн Boeing все еще пользуется услугами авиакомпании: 18 октября снова заказала один борт для перевозок деталей производства японского завода корпорации на территорию США», — отмечает bmpd.

Сейчас у нашего перевозчика имеется филиал в штате Делавэр, однако он ведет работу в основном через посреднические компании, аффиллированные с Пентагоном.

Большой риск для сектора: чего ждать от Трампа американской «оборонке»

После избрания Дональда Трампа президентом США большинство СМИ пытаются разобраться в до сих пор расплывчатых намерениях и взглядах новоизбранного президента и определить примерные перспективы и направления его деятельности на новом посту. The Washington Post и Military Times задались вопросом: какой может быть политика Трампа в отношении многомиллиардного военно-промышленного комплекса США. DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 19:15 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии