11.11.2016 19:15 Главная Новости
0

Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр»

Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр» Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр»

По информации издания Intelligence online, оборонное ведомство США год назад аннулировало все контракты с авиакомпанией через свое Транспортное командование.

На поданный перевозчиком к Минобороны США запрос был получен отчет, большая часть которого защищена грифом «секретно». В нем отмечается, что деятельность российской компании якобы противоречит интересам Соединенных Штатов, она поддерживает антиамериканский режим и распространяет оружие. Так, была приведена информация о поставке «Волгой-Днепр» двух истребителей Су-30 МК2 во Вьетнам в декабре 2014 года в интересах «Рособоронэкспорта», передает российский военный блог bmpd.

Однако в авиакомпании все же намереваются получить полную версию доклада. «Волга-Днепр» уже обратилась к юристам для снятия с материалов грифа «секретно», пользуясь возможностями, предоставляемыми Актом о свободе информации.

«Странным образом Вашингтон не сообщил своим союзникам в ООН о своих озабоченностях в отношении компании. Британская и в особенности французская армии продолжают пользоваться услугами „Волги-Днепр“ при помощи посредников. Даже стратегические американские компании не были поставлены в известность. Так, концерн Boeing все еще пользуется услугами авиакомпании: 18 октября снова заказала один борт для перевозок деталей производства японского завода корпорации на территорию США», — отмечает bmpd.

Сейчас у нашего перевозчика имеется филиал в штате Делавэр, однако он ведет работу в основном через посреднические компании, аффиллированные с Пентагоном.

Большой риск для сектора: чего ждать от Трампа американской «оборонке»

После избрания Дональда Трампа президентом США большинство СМИ пытаются разобраться в до сих пор расплывчатых намерениях и взглядах новоизбранного президента и определить примерные перспективы и направления его деятельности на новом посту. The Washington Post и Military Times задались вопросом: какой может быть политика Трампа в отношении многомиллиардного военно-промышленного комплекса США. DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 19:15 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Армата ждет более иную пушку, тоже тишина пока.
Основатели
А я чё говорил? "Откуда приехали".Долбущиеся герои.
Граждане
Зачем повторять глупости Маска и технологически отсталую и не эффективную схему запуска и вертикальной посадки? Когда есть прекрасные наработки по МАКС? Вот где будущее: запуск с любой точки земного шара, на любые орбиты, с большим грузом и малым фин.затратами, многоразовость.ещё
Основатели
В России создадут многоразовую ракету «Корона». «Корона» уже создавалась с 1992 по 2012 годы.
Основатели
Надо же отрабатыват свои тридцать серебренников.
Последние комментарии