Знаменитые петербуржцы назвали идею о переименовании Петербурга глупостью

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил на очередном заседании Госдумы объединить Ленинградскую область и Санкт-Петербург и назвать образовавшийся субъект Федерации Петроградом. Политик аргументировал это тем, что жительниц Северной столицы слишком уж сложно называть санкт-петербурженками.

Актёр театра и кино Андрей Ургант отметил в комментарии Лайфу, что Жириновский, конечно, может это сделать, но только за свой счёт.— Если ему не нравится, то пусть молчит и не произносит эти сложные названия для него. Если он готов оплатить все издержки, то пусть за свой счёт переименовывает. Пётр I построил и назвал этот город, вот и пусть будет. Библия называется Библией — мы же её не переименовываем. Пусть лучше решает в ГД вопросы, как пенсию увеличить, — сказал Андрей Ургант.

А вот член Совета Федерации Вадим Тюльпанов резко высказался против такой инициативы.

— Конечно, я против такого переименования. Почему? Потому что Петербург с этим именем родился. Это имя дано городу при рождении. Можно сравнить с человеком: если человеку меняют имя, то и судьба его меняется. Что и случилось, кстати, когда Петербург переименовали в Петроград — все беды и революции. Если и переименовывать, то нужно проводить референдум официально, но, на мой взгляд, это бессмысленно и будет губительно для города, — подчеркнул Тюльпанов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лидер ЛДПР хотел таким образом "насолить" коммунистам, которые выступили категорически против мнения большинства жителей города Тутаева вернуть название Романов-Борисоглебск.

— Владимир Вольфович прекрасно знает , что город Санкт-Петербург изначально назывался Санкт-Петербургом. Он привёл пример, может быть, даже перепутал. Он просто не знает, как зовут жителей Петербурга, он по ошибке начал их называть "санкт-петербуржцы", "санкт-петербуржка", — рассказал Милонов.

Актёр Михаил Боярский назвал глупостью такую идею Жириновского. — Меня зовут Миша, и я себя неплохо чувствую. Если меня назовут Володя, я от этого себя хуже чувствовать не стану. Это будет просто смешно. Ну, что у нас, проблем других нет что ли? — возмутился Боярский.

По его словам, инициатива парламентария не получит поддержки в обществе.

— Никто не будет этим заниматься, это же безумные деньги, которые псу под хвост, глупость! — заключил артист.

По мнению историка, члена топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексея Ерофеева, идея Жириновского не такая уж и бредовая, но переименовать город всё же не выйдет.

— Как и Ленинград, Петроград имеет право на существование. Но Петроград в самой меньшей степени из трёх названий имеет такое право на существование. При переименовании 54/45 голосов (но не из 100 процентов) было в пользу Петербурга. Политика при переименовании опять сыграла свою негативную роль. Момент, как правильно называть жителей города, не был документально отражён. Поэтому появились петербуржцы и санкт-петербуржцы, — отметил Ерофеев.

Журналист Александр Невзоров просто предложил скинуться Жириновскому на логопеда.

Читать оригинал >> 19:43 11.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии