Кульминация Балканского циклона: провода искрятся, деревья падают, аэропорты закрываются

Снегопад, который начался вечером в столичном регионе, продлится как минимум сутки, а ночью подморозит до минус семи. Москва встала в пробках. Из-за обледенения рельсов в пути задерживаются поезда "Сапсан" и "Невский экспресс", а днем многие регионы пережили ледяной дождь.

Рецепт у погоды простой: высыпать побольше снега, прогреть воздух выше нуля, полить дождем и подморозить. Все окажется подо льдом. Полстраны завалило снегом — полстраны превратилось в каток. В списке "ледяных городов" — Москва, Казань, Ярославль, Калуга, Чебоксары. Среднемагистральный "Боинг", с пассажирами на борту два часа ждал буксира, чтобы вернуться на полосу.

Из-за льда задержки вылетов во многих городах Центральной России. Коммунальные службы не успевают посыпать реагентом или песком все улицы, поэтому люди опаздывают на работу, в школу, в сад, итоге оказываются в травмопункте.

Подо льдом валятся деревья во дворах, обрываются провода. Лед устраивает световое шоу на линиях подмосковных электричек — коротит при контакте с поездом. По этой же причине не вышли в рейсы троллейбусы в Калуге. В городе избежали транспортного коллапса, но случился коллапс пассажирский. В Казани гражданин решил обуться строго в соответствии с дорожным покрытием.

Замораживает и засыпает снегом Урал, Сибирь, Дальний Восток. В Благовещенске на уборке улиц — вся коммунальная техника. В Кузбассе дороги и тротуары чистят военные. В Кемерове введен режим чрезвычайной ситуации. Сугробы местами выше полуметра. Рекордный по заснеженности ноябрь. В екатеринбургском аэропорту Кольцово собрались те, кто сегодня уже хотел быть в солнечном Дубае, а оказался, по сути, в снежном плену.

Вот кто действительно был рад хорошему снежному покрову — это питерские экстремалы. На сноуборде по всей Дворцовой, с зигзагами и восьмерками на Невский — по набережным Фонтанки и Мойки, и обратно к Александровской колонне. Ночную забаву прервал полицейский экипаж. "Нарушаете, — сказали стражи порядка, — опасно это, особенно в такую погоду".

Столица минувшие сутки провела в плюсе. К ночи обещают минус семь. Опасно становится везде: на тротуарах, ступенях, переходах, на трассе. Весь день в Москве с неба шел не то снег, не то дождь. По крайней мере, вокруг были одни лужи. Теперь засыпает все снегом. Асфальт на мосту пока не скользит — обработан, но если потрогать перила — лед. И ощущаешь, что с утра с пальтишком погорячился — нужен уже пуховик. Известно, что плохой погоды не бывает, но сейчас хорошо ощущается, что погода бывает очень некомфортная.

Читать оригинал >> 22:23 11.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Последние комментарии