ЧМ-2018: волевая Армения, безжалостная Германия и злая на соседей Англия

Сборная Армении отыгралась с 0:2 и победила в Ереване Черногорию, Германия на выезде забила восемь безответных мячей Сан-Марино, Англия дома разгромила Шотландию в британском дерби, а Литва и Азербайджан потерпели первые поражения. Подробности в обзоре RT очередных матчей отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России. ЧМ-2018: волевая Армения, безжалостная Германия и злая на соседей Англия Reuters

Группа С

Свой первый матч после переподписания контракта с национальной командой проводил главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. Под это событие попался самый радушный соперник в пуле. Действующие чемпионы мира отправились в Сан-Марино в боевом составе, но от некоторых экспериментов немецкий наставник не отказался.

Сплав опыта и молодости добыл Германии четвёртую победу в квалификационном турнире. Главным героем стал 21-летний полузащитник немецкого «Вердера» Серж Гнабри, дебютировавший в отборочном цикле. Немцы не смогли добраться до двузначной отметки, но итоговый счёт и без того кажется унизительным - 8:0.

Близка к окончанию сказка сборной Азербайджана. До пятничной игры против Северной Ирландии в активе коллектива хорватского специалиста Роберта Просинечки было семь очков из девяти возможных и ни одного пропущенного мяча. Хозяева подпортили южанам статистику, а параллельно улучшили и своё турнирное положение. В каждом из таймов британцы забили по два мяча, на что у гостей ни нашлось веских аргументов. Теперь Северная Ирландия плотно включилась в борьбу за вторую строчку в группе, дающее право сыграть стыковые матчи. Вряд ли кто-то из преследователей всерьёз надеется достать Германию, ушедшую в отрыв с присущей ей прагматичностью.

После неубедительного старта удалось вернуться в борьбу за выход на чемпионат мира сборной Чехии. Команда Карела Яролима нанесла поражение Норвегии и отпраздновала свой первый успех в отборочной кампании. Положение северян усугубилось до предела – только одна победа над Сан-Марино при трёх поражениях.

Сан-Марино — Германия — 0:8 (Хедира, 7; Гнабри, 9, 58, 76; Хектор, 32, 65; Стефанелли, 82 -автогол; Фолланд, 85).

Чехия — Норвегия — 2:1 (Крменчик, 11; Змрхаль, 47. — Кинг, 86).

Северная Ирландия — Азербайджан — 4:0 ().

Положение команд: Германия — 12, Северная Ирландия и Азербайджан — по 7, Чехия — 5, Норвегия — 3, Сан-Марино — 0.

Группа F

Из общего ряда отборочных матчей выделялась афиша британского дерби между Англией и Шотландией. К этой встрече был прикован интерес благодаря нефутбольным запретам Международной федерации футбола (ФИФА). Организация запретила командам использовать на форме изображение красного мака, символизирующее память погибших в военных конфликтах XX века. Британские сборные не испугались санкций и намеревались воспротивиться ФИФА. В итоге удалось прийти к компромиссу, и национальные сборные появились на поле с траурными повязками, на которых был изображён цветок.

Англичане продолжают находиться под руководством исполняющего обязанности главного тренера Гарета Саутгейта. Его первый отрезок в команде получился не таким убедительным, и за два матча с Мальтой и Словений он набрал всего 4 очка. Сполна реабилитироваться удалось в игре с принципиальным соперником. До перерыва Дэниел Старридж открыл счёт, а уже во второй половине Адам Лаллана и Гари Кэхилл обеспечили хозяевам комфортный перевес. Довести дело до логичной победы не составило труда, и Англия приблизила себя к поездке на чемпионат мира в Россию в 2018 году.

Засидевшаяся на старте сборная Словакии начинает постепенно себя обретать. В родных стенах подопечные Яна Козака добились убедительного триумфа над футболистами из Литвы, занимавшими вторую строчку в группе до отчётного тура. Борьбы в этой встрече не получилось. Словаки четыре раза поразили ворота соперника, а один из мячей провёл бывший защитник «Зенита» Мартин Шкртел. Его соотечественник Роберт Мак, в настоящее время защищающий цвета клуба с берегов Невы, провёл на поле 84 минуты, после чего отправился отдыхать.

В ещё одном матче секстета Словения ожидаемо выиграла у Мальты. Но в этой игре был забит всего один мяч. Команда Сречко Катанеца в хорошем расположении духа отправляется на зимнюю паузу, поскольку словенцы возглавляют погоню за лидерами англичанами.

Словакия — Литва — 4:0 (Немец, 12; Куцка, 15; Шкртел, 36; Гамшик, 86).

Мальта — Словения — 0:1 (Вербич, 47).

Англия — Шотландия — 3:0 (Старридж, 24; Лаллана, 50; Кэхилл, 61).

Положение команд: Англия — 10, Словения — 8, Словакия — 6, Литва — 5, Шотландия — 4, Мальта — 0.

Группа Е

Открывал программу игрового дня матч в Ереване между сборными Армении и Черногории. Игровой уикенд только начался, а хозяева уже ходят в главных фаворитах на звание героев тура. В конце первого тайма они в течение двух минут не смогли остановить атакующий натиск соперника и пропустили дважды. Балканский коллектив, видимо, посчитал дело сделанным и во втором тайме отдал инициативу Армении. Хозяева сполна воспользовались подарком судьбы, проявив при этом недюжинный характер. Команде Артура Петросяна к 74-й минуте удалось сравнять счёт, а уже в добавленное арбитром время Геворг Казарян принёс ей первую победу в текущем отборочном цикле.

Этот триумф позволил Армении уйти со дна турнирной таблицы, на которое погрузилась сборная Казахстана. Она гостила на севере Европы, в Копенгагене, где её экзаменовала Дания. На пропущенный в дебюте мяч гостям удалось довольно быстро ответить своей голевой атакой. Но после этого на поле осталась одна команда, как принято говорить в сложившейся ситуации. Северяне за оставшееся время забили четыре мяча, два из которых записал себе в актив Кристиан Эриксен.

За встречей между сборными Румынии и Польши наверняка с особым интересом наблюдал тренерский штаб российской национальной команды. Подопечным Станислава Черчесова во вторник предстоит проверить свои силы на дружине Кристофа Даума. В футбольном плане они не впечатлили, а вот их болельщики успели отличиться со знаком минус. На 54-й минуте встречи кто-то из фанатов бросил на поле петарду. Форвард сборной Польши Роберт Левандовски показал арбитру на брошенный предмет, после чего тот взорвался. Игрок упал, и для его последующего возвращения на поле понадобилось вмешательство медицинской бригады. Сразу же после инцидента арбитр обсудил с делегатом ФИФА возможность остановки матча, но принял решение продолжать игру. Левандовски в итоге наказал Румынию так, как и должен делать любой футболист. Он в концовке провёл два мяча и закрепил успех.

Армения — Черногория — 3:2 (Григорян, 50; Ароян, 74; Казарян, 90+3 — Кояшевич, 36; Йоветич, 38).

Дания — Казахстан — 4:1 (Корнелиус, 15; Эриксен, 36, 90+2; Анкерсен, 78. — Суюмбаев, 17).

Румыния — Польша — 0:3 (Гросицки, 11; Левандовски, 82, 90+1).

Положение команд: Польша — 10, Черногория — 7, Дания — 6, Румыния — 5, Армения — 3, Казахстан — 2.

Читать оригинал >> 02:20 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии