12.11.2016 07:42 Главная Новости
0

«Онижедети» образца 1956 года. Юрий Селиванов

Пример того, как беззастенчиво работает пропаганда врага на нашей территории

«Онижедети» образца 1956 года

По случаю 60-летия венгерских событий 1956 года российский интернет-портал «Мэйл.ру» опубликовал тематическую фотоподборку.

Примерно десять фотографий. Можете полюбопытствовать. Все 100% отобранных порталом фото красноречиво иллюстрируют тему «подавления народного восстания советскими танками». Подписи под кадрами соответствующие.

Вот, например, такая, вполне типичная:

«После подавления революции советская военная администрация вместе с органами госбезопасности учинила расправу над венгерскими гражданами: начались массовые аресты и депортации в Советский Союз».

При этом, в данной подборке нет ни одной всемирно известной фотографии чудовищных зверств и расправ, которые чинили сами участники мятежа над венгерскими партийными и государственными служащими. Подчеркиваю — ни одной!

Я отнюдь не идеализирую советский режим и его действия в Венгрии в тот период.

Но зачем же так препарировать историю? Зачем этому «Мэйл.ру», если предположить, что это действительно объективный и непредвзятый информационный ресурс, вдалбливать в головы современным россиянам, что с одной стороны были якобы мягкие и пушистые «мирные демонстранты», почти «онижедети», а с другой — кровожадные советские мясники на танках? Какие эти «революционеры» были на самом деле «мягкие и пушистые» хорошо видно на этих снимках, которые «забыли» включить в подборку составители данной скособоченной фотогалереи.

«Онижедети» образца 1956 года«Онижедети» образца 1956 года«Онижедети» образца 1956 года

«С тех пор, как в витрине ближайшего мясного магазина я увидел разрубленное пополам тело своего десятилетнего соседа, мне глубоко плевать на свободолюбивые чувства венгерского народа… Уходя на службу, отец оставил маме пистолет…» — это воспоминания сына советского офицера, пережившего с семьей события пятьдесят шестого года в Венгрии.

Почему бы тому же «непредвзятому» «Мэйл.ру» не напомнить нынешней российской молодежи о том, что к моменту указанных событий прошло всего 10 лет после войны, в которой Венгрия была союзником нацистской Германии? А это означает, что на её территории остались десятки тысяч венгерских фашистов, которые достали припрятанное оружие и приняли самое активное участие в мятеже и расправах.

Фактически это был «афтершок» второй мировой, в ходе которого советские солдаты и офицеры, многие из которых сражались с нацистами в ходе Балатонской операции, добивали своих недобитых врагов – венгерских гитлеровцев. Спрашивается, а что нашим бойцам надо было безучастно смотреть, как очухавшийся и отожравшийся за десять лет мира военный противник вновь взялся за оружие и пытается взять реванш?

Между прочим, так называемая «венгерская революция» 1956 года была не первым таким «афтершоком» второй мировой. За три года до неё практически точно такой же мятеж, с вышедшими из подполья нацистами в главной роли, случился в только что созданной ГДР. И он точно также был подавлен военной силой, именно как вылазка недобитых гитлеровцев. И что характерно, про этот коричневый путч никто, даже на Западе, не смеет заикаться, что это была «демократическая революция». Потому что слишком недавно была война и все прекрасно понимали, какие именно «демократы» снова жгут советские танки в Берлине.

Но тогда уместен вопрос – а Венгрия чем лучше? Точно такой же военный противник СССР, как Третий рейх. Красная армия Венгрию не освобождала, а оккупировала, как и положено в случае с вражеским государством. И советская медаль, кстати, называется «За взятие Будапешта» а не за освобождение. Почувствуйте разницу.

То есть, Советский Союз имел дело с официальным врагом и мог, при желании, оккупировать его территорию сколько угодно, без всякого участия самих венгров. Но Москва проявила добрую волю и спустя всего пару лет, полностью передала власть в руки своих венгерских союзников.

Печально, конечно, что эти союзники так неказисто распорядились этими полномочиями и допустили кровавый мятеж с откровенно фашистским привкусом.

Но тем более непонятно, почему на нынешнюю Россия, как правопреемника СССР, стараниями таких вот «Мэйл.ру», возлагается вся тяжесть и кровь этой трагедии? Что за самобичевание такое?

Кому надо, чтобы русские чувствовали себя кругом виноватыми и что они должны всему миру?

И еще у меня один вопрос. Если в таком покаянном духе воспитывать российскую молодежь, то кто сядет за рычаги танков, если понадобится? Те, кому сегодня усиленно внушают, что его страна всегда и во всем была виновата? А за что тогда воевать? За «кровавый мордор», который нарисовало «Мэйл.ру»?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать оригинал >> 07:42 12.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии