12.11.2016 08:21 Главная Новости
0

Доигрались… Андрей Тихонов

Как победа Дональда Трампа спровоцировала беспорядки в Соединённых Штатах Америки и к чему это приведёт

Доигрались...

Всё, что происходит на этой неделе в Америке, не может не приносить огромное эстетическое наслаждение. Вслед за победой неугодного для рукопожатной публики кандидата в президенты за океаном разворачивается некое подобие майдана.

США настолько утомили весь мир экспортом «цветных революций», что когда-нибудь подрывные идеи должны были срикошетить по ним самим. Трудно поверить, что протесты против Трампа примут общенациональный характер, но будем надеяться, что это только репетиция грядущих «классовых битв» на американском континенте.

Перспективы протеста ограничиваются прежде всего географическими особенностями США. Противники новоизбранного президента сконцентрированы по обоим побережьям, и создать единый протестный центр им вряд ли удастся. А между ними лежит океан — там живут те, кто в основном за Трампа и голосовал. Правда, для бунтарей это скорее пустыня. Они этих реднеков и за людей-то не считают.

По мнению участников антитрамповских митингов, американская демократия окончательно себя дискредитировала, пропустив в Белый дом «неофашиста». При этом они почему-то размахивают флагами Мексики, Палестины и Всемирной ассоциации по улучшению положения чернокожих.

В то же самое время именно противников Трампа можно обвинить в фашизме. В своей ненависти к его сторонникам они договорились до совсем уж неприличных вещей. Например, в русскоязычном сегменте «Фейсбука» в последние дни получила распространение идея о торжестве «плебейской модернизации», обусловленной тем, что цивилизационная динамика опережает социальную. Проще говоря, напродавали реднекам смартфонов, а они себя шибко умными почувствовали.

Очевидно, что социокультурный раскол в США достиг гигантских размеров. Корпоративная Америка неожиданно соединилась с Америкой леволиберальной в неприятии пресловутой «одноэтажной» Америки, выразителем интересов которой по иронии судьбы стал владелец небоскрёбов Трамп.

При этом, наверное, впервые в истории американской демократии президентом был избран человек, лишённый поддержки СМИ и преданный собственной партией. Трампа принято считать недалёким, но совершённый им подвиг выдаёт в нём политического гиганта.

Однако наверняка протесты против избрания Трампа являются просто выпуском пара и элементом давления на президента. Аналогичные протесты случались и после того, как Буш-младший со скандалом победил Гора. Американская нацгвардия справлялась и не с такими волнениями на рубеже 1960—70-х.

Но нынешние протесты окончательно зафиксировали раскол Америки, что является серьёзным вызовом для конфедеративной, по сути дела, страны.

Андрей Тихонов, Life.ru

Читать источник >> 08:21 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Последние комментарии