КРЭТ разрабатывает новый бортовой комплекс обороны для Ил-112В

Новый бортовой комплекс обороны защитит транспортный самолет Ил-112В от «всех перспективных угроз как минимум до 2025 года», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы концерна «Радиоэлектронные технологии».

КРЭТ разрабатывает новый бортовой комплекс обороны для Ил-112В



Военно-транспортный самолет Ил-112В Минобороны РФ начнет получать с 2019 г. Он заменит устаревшие Ан-26 и будет использоваться для перевозки личного состава и вооружений в тех случаях, когда использование Ил-76 будет не рационально и экономически не целесообразно.


«Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию Ростех, ведет разработку бортового комплекса обороны для нового российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Самолет сможет действовать вблизи линии соприкосновения с противником и участвовать в контртеррористических операциях благодаря надежной защите от всех видов ракет класса "земля-воздух" и "воздух-воздух"», – говорится в релизе.

Согласно информации, «ведущиеся опытно-конструкторские работы предполагают не просто адаптацию существующих систем под Ил-112В, а практически создание на их основе новой модификации бортового комплекса обороны, который будет эффективен против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года».

Советник первого заместителя генерального директора концерна Владимир Михеев: «В основу нового комплекса войдут решения, отработанные в рамках создания одного из самых эффективных российских решений для индивидуальной защиты авиации "Витебск" и его экспортной модификации "Президент-С"».

В пресс-службе отметили, что «разработка бортового комплекса обороны является чрезвычайно важным этапом создания Ил-112В, поскольку самолет предназначен для доставки грузов в непосредственной близости к линии фронта, где он может быть перехвачен самолетами противника, попасть в район действия систем ПВО или переносных зенитных ракетных комплексов».

Читать оригинал >> 13:04 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
...Есть о чём задуматься: Посол России в Индии Александр Кадакин умер 26 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ. 19 декабря в Турции был застрелен посол России. 27 декабря в Казахстане в арендованной квартире нашли тело российского дипломата - представителя МИД РФ. 9 января в Афинах у себя в квартире найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. 14 января в Йемене, по слухам, "застрелен" посол РФ...20 февраля в Нью-Йорке умер от сердечного приступа Чуркин В.И.ещё
Граждане
Может это у меня усталость за день сказывается , читаю " смерти сразу нескольких советских дипломатов". Правильно было бы российских.ещё
Граждане
А в Швеции думали ,что эти мигранты будут тихо по норкам сидеть? Они с этой целью сюда и прибыли, развалить вашу красивую жизнь.А по той панике и растерянности полиции, все эти арабы и афганцы в ближайшем будущем развалят страну,если Швеция не применит жесткие меры.ещё
Граждане
Что-то не нравится мне в этой статье, хитрят.
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Последние комментарии