22:30 12.11.2016 Вновь помочь украинскому Геническу поставками газа распорядился Путин

Путин распорядился вновь помочь украинскому Геническу газом

Путин распорядился вновь помочь украинскому Геническу газом



Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, сообщает РИА Новости.

"Помочь нужно, — заявил он, отвечая на соответствующую просьбу главы Крыма Сергея Аксенова. — Сделайте все то же самое" (как и в прошлом году — ред.).
При этом президент заметил, что "надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями".


Путин уточнил у Аксенова информацию о том, что компания "Черноморнефтегаз" заканчивает подключение к магистральным газопроводам. "Так точно", — ответил ему глава Крыма.

После заседания президиума Госсовета Аксенов подошел к президенту и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

"Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла", — отметил он. Аксенов напомнил, что в прошлом году по поручению Путина замерзающий город был обеспечен газом и теплом.

"Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, задолженность до сих пор не погашена, — подчеркнул Аксенов. — Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки".

В январе этого года власти Геническа Херсонской области на юге Украины обратились к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами. Путин, рассмотрев это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы, сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Поручение главы государства было выполнено, газ поступал с территории Крыма в Генический район.

Читать оригинал >> 20:29 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии