ЧМ-2018: осторожная Украина, рекордная Испания, удачливая Молдавия

Италия и Испания одержали синхронные победы со счетом 4:0 над Лихтенштейном и Македонией, Уэльс и Грузия дома пропустили в концовках и сыграли вничью с Сербией и Молдавией, а Украина в Одессе выиграла у Финляндии и забралась на второе место в группе. Подробности в обзоре RT очередных матчей отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России. ЧМ-2018: осторожная Украина, рекордная Испания, удачливая Молдавия Reuters

Группа D

Ирландцы укрепили лидерство в группе, не без труда склонив сопротивление австрийцев в Вене при судействе российской бригады арбитров. Сергей Карасёв отработал свой второй матч в нынешнем отборочном цикле. В сентябре он уже рассудил Израиль и Италию. Единственный мяч в отчётной встрече вначале второго тайма забил Джеймс Макклин. После прекрасной передачи партнёра полузащитник ворвался в штрафную и зряче пробил в дальний угол.

Австрийцы как ни старались, так и не смогли пробить проведшего блистательную встречу Даррена Рэндольфа и усугубили своё положение в группе. На счету команды Марселя Коллера после четырёх игр значится лишь четыре очка. Похоже, Австрия до сих пор не может прийти в себя после провала на чемпионате Европы во Франции.

В Кардиффе разошлись ничьей Уэльс с Сербией, причём валлийцы пропустили ответный мяч на 85-й минуте. Спас сербов Александар Митрович, пробивший головой в ворота с рикошетом от штанги. Угадать, кто отличился в составе хозяев легко. Естественно речь идёт о Гарете Бэйле. В первом тайме футболисту «Реала» удалось точно «выстрелить» с линии штрафной и забить свой четвёртый мяч в отборе.

В Тбилиси, тем временем состоялось знаковое событие. Молдаване набрали первое очко в нынешнем цикле. После мяча Валерия Казаишвили уже на 16-й минуте казалось, что грузины добудут лёгкую победу. Однако закрепить успех им не удалось, а вот гости спастись сумели - незадолго до конца игры прекрасный удар удался полузащитнику «Ростова» Александру Гацкану. Футболист принял мяч на грудь возле угла штрафной и, не давая тому опуститься на газон, отправил прямиком в дальнюю девятку по уходящей от вратаря траектории. В общем такую красоту лучше один раз увидеть...

Уэльс — Сербия — 1:1 (Бэйл, 30 - Митрович, 85).

Грузия — Молдавия — 1:1 (Казаишвили, 16. — Гацкан, 78).

Австрия — Ирландия — 0:1 (Макклин, 48).

Положение команд: Ирландия — 10, Сербия — 8, Уэльс — 6, Австрия — 4, Грузия — 2, Молдавия — 1.

Группа G

Сборная Италии, как и ожидалось, без проблем разгромила Лихтенштейн на выезде. Команда из карликового княжества держала свои ворота на замке только первые 10 минут, а затем позволила гостям забить два мяча подряд. Вслед за ними дружина Джампьеро Вентуры до перерыва оформила ещё два. Итальянцы впервые за 29 лет четырежды отличились в первом тайме. Нельзя не отметить игру новой надежды «Скуадры Адзурры» Андреа Белотти. 22-летний нападающий «Торино» в своей четвёртой игре за сборную отличился дважды, а также стал автором результативной передачи на Чиро Иммобиле. В нынешнем цикле Белотти также сумел огорчить Македонию. Кто-то скажет, что забивал Андреа не бог весть каким командам, но факт остаётся фактом - у болельщиков с Апеннин появился новый кумир.

Никаких сложностей не возникло и у испанцев, которые как раз играли дома с македонцами. «Красная фурия» также отправила в ворота скромного соперника четыре безответных мяча. Неуступчивые балканцы, впрочем, поначалу держались и на перерыв ушли уступая с минимальным счётом - Дарко Велковски в борьбе со своим же партнёром отправил снаряд в сетку собственных владений. Во втором тайме в ворота гостей влетело ещё три мяча. Последний записал на свой счёт вышедший на замену Ариц Адуриц. Для опытного нападающего этот гол стал первым за сборную в официальных матчах, и это в 35 лет. Мало того, Адуриц забил самый «возрастной» мяч в истории сборной Испании, побив рекорд 1930 года.

Одно достижение обновила и «Красная фурия» в целом. Испанцы выиграли 93-й матчах в рамках квалификаций Евро и чемпионатов мира и превзошли по этому показателю СССР/Россию.

На удивление бодро пока держится Израиль. Подопечные Элиша Леви одержали третью подряд победу в отборочном цикле, разгромив на выезде участника Евро-2016 Албанию, в составе которой полный матч провели футболисты «Терека» Одисе Роши и Беким Балай. Впрочем, героями встречи стали не они, а израильские футболисты, отправившие три безответных мяча в ворота хозяев, а также немецкий арбитр Денис Айтекин, показавший албанским футболистам две прямые красные карточки - Берату Джемсити и Этриту Берише. Причём оба эпизода произошли в штрафной сборной Албании, но израильтяне реализовали лишь один пенальти.

Лихтенштейн — Италия — 0:4 (Андреа Белотти, 11, Чиро Иммобиле, 12, Антонио Кандрева, 32, Андреа Белотти, 44).

Испания — Македония — 4:0 (Дарко Велковски, 34 - авт., Витоло, 63, Начо Монреаль, 84, Ариц Адуриц, 85).

Албания — Израиль — 0:3 (Эран Захави, 18 - пен., Дан Эйбиндер, 66, Элиран Атар, 83).

Положение команд: Испания, Италия — по 10, Израиль - 9 Албания — 6, Македония, Лихтенштейн — по 0.

Группа I

Встреча лидеров группы Хорватии и Исландии состоялась при пустых трибунах. Такое наказание «шашечные» понесли за поведение своих болельщиков на двух мартовских матчах с Израилем и Венгрией. Но несмотря на отсутствие поддержки, хозяевам удалось одержать важнейшую победу, которая вывела их на чистое первое место.

Хозяевам очень помог быстрый мяч, забитый Марсело Брозовичем уже на 15-й минуте. После этого подопечные Анте Чачича спокойно отбивались от наскоков исландцев. Тяжелое поле стало им союзником в данном занятии. Окончательно всё стало ясно в добавленное арбитром время, когда Брозовичу удался ещё один точный удар.

Правда, не обошлось без ложки дёгтя для хорватов. Когда судья уже готовился давать финальный свисток, Иван Перишич зачем-то снёс соперника в грубейшем подкате и увидел перед собой красный свет.

В параллельном матче Косово весь первый тайм удачно сдерживал натиск Турции. Сказка завершилась сразу после перерыва, когда Бурак Йилмаз и Волкан Шен по разу огорчили Самира Уйкани в течение пяти минут.

Важнейшую победу одержали украинцы, которые после упущенной в октябре виктории в Турции (подопечные Андрея Шевченко тогда вели в счёте 2:0) просто не имели права на осечку в игре с Финляндией.

В итоге три очка команде принёс Артём Кравец, замкнувший прострел с фланга. Впрочем, больше чем полдела за него в данном случае сделал Евгений Коноплянка, выполнивший голевую передачу, а перед этим оставивший в дураках двоих оппонентов. Не случайно наставник финнов Ханс Бакке перед матчем выделял в составе именно этого футболиста и Андрея Ярмоленко.

Забив, украинцы чуть было не повторили свой турецкий «подвиг», принявшись играть по счёту. В результате финны после перерыва упустили ряд очень перспективных моментов, а пару раз откровенно простили соперника.

Турция — Косово — 2:0 (Йилмаз, 51; Шен, 55).

Хорватия — Исландия — 2:0 (Брозович, 15; 90+1).

Украина — Финляндия — 1:0 (Кравец, 24).

Положение команд: Хорватия — 10, Украина — 8, Исландия — 7, Турция — 5, Финляндия, Косово — по 1.

Борислав Головин

Читать источник >> 02:40 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Последние комментарии