Трамп похвалил своих противников и рассказал о "милой Клинтон"

В США уже четвертый день подряд продолжаются массовые акции протеста после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Демонстранты вышли на улицы Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго. По информации местных СМИ, в марше на Манхэттене приняли участие более пяти тысяч человек.

За последние три дня многотысячные акции прошли в Нью-Йорке, Калифорнии, Колорадо, Техасе, Флориде, Вашингтоне и многих других штатах. В Портленде один из митингующих даже открыл стрельбу по полицейским. Однако протестная активность идет на спад, сообщает телеканал "Россия 24".

Демонстрации против Дональда Трампа проходят и по другую сторону Атлантики, например, в Берлине. Несколько сотен человек пришли к посольству США. Среди манифестантов в основном — представители турецкой и арабской диаспоры, которых призывали выйти на улицы в соцсетях. Организаторы этой акции называют избранного президента США исламофобом и расистом.

Сам Дональд Трамп, кстати, хвалит протестующих за активную гражданскую позицию. Своей главной задачей в интервью Wall Street Journal он назвал объединение страны. Что касается внешней политики, то, по его словам, в Сирии необходимо бороться не с Башаром Асадом, а с террористами. Трамп хотел бы в ближайшее время обсудить сирийский кризис — и не только с Владимиром Путиным.

Свое первое видеоинтервью миллиардер дал программе "60 минут" телеканала CBS. Его спрашивали в том числе о первой после выборов беседе с бывшей соперницей. "Это была милая беседа, — рассказал Трамп. — А для нее (Клинтон) это был очень сложный звонок, я могу себе это представить… Она была крайне мила, она просто сказала: "Поздравляю, Дональд, молодец", и я ответил "Я очень хочу поблагодарить тебя, ты была прекрасным конкурентом, она очень сильная и умная".

А еще американским СМИ стало известно кое-что о новых назначениях в президентскую администрацию. Временным руководителем штаба Трампа назначен Майкл Пенс, выигравший выборы в качестве вице-президента. А главой Пентагона впервые в истории может стать женщина — сенатор Келли Айотт. На пост госсекретаря претендует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Читать оригинал >> 03:00 13.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии