Главу Южной Кореи могут впервые в истории страны допросить по делу о коррупции

В рамках расследования нашумевшего дела о коррупции и злоупотреблении служебным положением прокуратура может допросить президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как сообщает агентство Рёнхап, это произойдёт впервые в истории страны.

По данным источника, предстоит настоящий допрос. Вариант того, что вместо этого президента попросят заполнить опросный лист, не рассматривается.

— Допрос президента, скорее всего, состоится на этой неделе. Однако существует и вероятность того, что его отложат. В таком случае его проведут после предъявления обвинения Чхве Сунь Линь,— заявили в прокуратуре.

Чхве Сун Линь, которую на протяжении сорока лет связывает дружба с президентом, подозревают в злоупотреблении влияния подруги для принуждения предприятий делать пожертвования в сомнительные некоммерческие организации. Отмечается, что в число таких компаний входит Samsung Electronics Co.

Читать оригинал >> 06:40 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересно, а кто Талибан в 80-е поддерживал?.. Твари бессовестные!
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии