13.11.2016 07:41 Главная Новости
+1

Потрачено: Россия без лишних слов уничтожила аграрный экспорт Украины

Потрачено: Россия без лишних слов уничтожила аграрный экспорт Украины

Бездумно введенные Киевом антироссийские санкции вынуждают украинских производителей обращаться к самому президенту страны. Коллектив завода «Евросемена», располагающегося в городе Ровно, обратился к Петру Порошенко с требованием восстановить экономические отношения с Москвой. Соответствующее сообщение было выложено на сайте завода и впоследствии распространено с помощью многочисленных СМИ.

В тексте письма отмечается, что ровенский завод зарекомендовал себя как надежный партнер, отличный переработчик семян сахарной свеклы и давно прославился ответственным отношением к работе и качественной продукцией. В последние 10 лет предприятие «Евросемена» заметно выросло: за время сотрудничества с Россией, объемы производства сельскохозяйственных культур резко выросли. В связи со стабильной прибылью и востребованностью, на площадках завода появилось новое оборудование, задействованы современные технологии и высококачественный посевной материал. Именно тогда наступил пик экспорта «Евросемян». В частности, продукт поставлялся в страны СНГ.

Однако решение Киева о введении санкций против России (в связи с эскалацией конфликта на юго-востоке Украины), погубило все вышеперечисленные успехи предприятия. Всего за два года разрыв экономических отношений с РФ привел к краху аграрного экспорта Украины. Главной ошибкой правительства стало то, что после закрытия для «Евросемян» рынка России, не было предложено никаких альтернатив. Ранее Петр Порошенко заявлял, что расширит рынки сбыта в Европе, однако его обещания так и остались лишь словами. В связи с минимальными квотами и ограниченным списком товаров, которые можно реализовывать в Европе, предприятие даже мечтать не может о новых внешних рынках, которые могут заменить Россию.

Таким образом, только решение украинского правительства о возвращении торговых отношений с Москвой могут спасти «Евросемена» от банкротства. Однако едва ли Петр Порошенко прислушается к просьбе аграриев и пойдет вопреки своим русофобским принципам.

Источник фото: All.biz

Хештеги: #санкции #кризис #агрокомплекс #громкое заявление

Читать источник >> 07:41 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Последние комментарии