Тысячи протестующих и раненые полицейские: в США продолжаются протесты против Трампа

В субботу тысячи человек по всей территории США приняли участие в демонстрациях против избрания Дональда Трампа президентом страны. Протестующие обвиняют республиканца в сексизме, неуплате налогов, а также в нетерпимости. При этом в штате Индиана в ходе акции протеста манифестанты забросали полицейских камнями, ранив двух стражей порядка. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места событий. Тысячи протестующих и раненые полицейские: в США продолжаются протесты против Трампа Reuters

Масштабные протесты, в частности, возобновились возле штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке. По оценкам отдельных журналистов, количество демонстрантов превышало 10 тыс. человек. В то же время ABC News сообщает только о 2 тыс. манифестантов.

Люди скандировали «Так выглядит демократия», «Это не мой президент», «Позор» и обвиняли республиканца в неуплате налогов.

Кроме того, крупные митинги против избрания миллиардера президентом США прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго и Индианаполисе.

Значительная часть жителей этих городов на прошедших выборах 8 ноября поддержала кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

При этом некоторые активисты держали в руках плакаты с призывами изнасиловать жену Трампа.

В большинстве штатов прошли мирные протесты, информации о происшествиях не поступало. Однако в городе Индианаполис, штат Индиана, в ходе митинга пострадали два полицейских. Об этом сообщило полицейское управление города на своей официальной странице в Twitter.

«Трое задержаны, двое полицейских получили ранения после того, как протестующие бросили камни в офицеров, пытающихся поддерживать порядок в центре города», — говорится в сообщении. Позднее в полиции уточнили, что всего было задержано семь человек.

Накануне Дональд Трамп написал в своём Twitter: «Это будет великое время для всех американцев. Мы объединимся и победим, победим, победим!»

При этом МИД Турции опубликовал предупреждение для своих граждан, планирующих поездки в США, о рисках, связанных с протестными акциями против итогов президентских выборов.

«Акции протеста против избрания президентом США Дональда Трампа продолжаются, особенно в городах Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Сиэтл, Окленд, Портленд и других. Происходят акции насилия, протестующие периодически конфликтуют с полицией, некоторые из них задержаны. Акция протеста в Портленде была охарактеризована со стороны сил безопасности как бунт. Замечен также рост числа физических и вербальных нападений на иностранцев», — приводит РИА Новости текст сообщения турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, акции протеста начались в США уже на следующий день после выборов, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Беспорядки прокатились по крупным городам всей страны. В Нью-Йорке те, кто не признаёт избранного президента, не прекращали митинговать ни на день.

Новые акции протеста запланированы на все ближайшие дни. Главной может стать демонстрация 20 января в Вашингтоне — в день инаугурации нового президента.

Читать источник >> 09:41 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии