13.11.2016 09:42 Главная Новости
+1

«Я был в шоке!»: англичанин о чае, Достоевском и жутких потерях России

«Я был в шоке!»: англичанин о чае, Достоевском и жутких потерях России

Англичанин Энтони Кент, основавший школу British Business Language Centre, рассказал о том, что думает об идеях Родиона Раскольникова, о русских девушках, группе «Ленинград» и лихих 90-х годах.

Уроженец Лондона признался, что интерес к России у него возник в институте, после знакомства с творчеством российского писателя Федора Михайловича Достоевского и его философских романов. Они поразили англичанина своей глубиной. Особенно он отметил «Преступление и наказание», где главный герой романа Родион Раскольников ищет свою систему морали и права, задавая вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?». Поиски ответа толкают его на убийство старухи-процентщицы. Энтони Кент сравнил философию Раскольникова с мыслями Ницше о сверхчеловеке, подразумевающими то, что люди могут создавать Бога. Конфликт заключен в том, что если человек способен на такое, то ему ни к чему религия.

undefined

Фото:centroelitalia.ru

Стоит отметить, что англичанин перечитывал роман «Преступление и наказание» не менее 15 раз, и каждый раз произведение открывало перед ним все новые и новые «слои смыслов». Когда в 1998 году Кенту предложили заняться преподавательской деятельностью в России, он с радостью согласился: полугодовой контракт плавно перетек в 18 лет жизни и знакомства с русской культурой. Попав в такие глубинки как города Воскресенск и Коломна, британец удивился тому, насколько серьезные люди там живут. Когда он беспричинно улыбался, его просили этого не делать, так как своими действиями он рисковал быть принятым «за идиота». Но напряженность в отношениях с местным населением спала довольно быстро: русские познакомились с Энтони Кентом поближе, начали приглашать в гости каждую неделю. Для примера британец вспомнил Францию, где за два года жизни ему предложили зайти в дом всего пару раз.

undefined

Фото: mosgubernia.ru

Европеец не смог не отметить крепость русской дружбы: «Вы (русские - ред.) готовы сделать все для тех, кого считаете друзьями. В России мне комфортно прежде всего из-за людей».

По словам британца, Россия сильно изменилась в эпоху 90-х. За столь короткий период в стране произошли значительные изменения не только в политике и экономике, но и в бизнесе. Он признал, что для русского народа это были не лучшие времена. Талантливые и умные люди были не востребованы. Когда британец узнал, что его домработница Галина с СССР занималась астрофизикой, он не смог в это поверить: «Я был в шоке! Астрофизик убирает мою квартиру! Я позвонил друзьям в Англию – они не могли в это поверить».

Также основатель английской школы отметил «русскую душу» и то, что россияне очень остро переживают трагические моменты. Он связал это с тем, что на протяжении всей истории страны было много тяжелых событий, и выразил сожаление, что в Европе об этом знают очень мало: «История – это всегда политика, ее интерпретируют в каждой стране по-своему».

Лондонский философ не мог оставить без внимания российских женщин. Он отметил, что все россиянки очень женственные и умные, с ними есть о чем поговорить. А мужчины, в отличие от европейцев, не так часто откалывают брак на потом и не требуют «личного пространства».

undefined

Фото: car72.ru

Возвращаясь к литературе, Энтони рассказал, какими тремя произведениями можно описать Россию. Во-первых, это уже упомянутое ранее «Преступление и наказание», а также «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Война и Мир» Толстого.

Из музыки британец пристрастился к группе «Ленинград» и считает, что творчество вокалиста Сергея Шнурова недооценивают. Тогда как большинство обращает внимание на тексты песен, мало кто проникается их композиторской составляющей.

Британец отметил, что русские — очень понимающие люди, всегда могут войти в положение. Он рассказал о главном уроке, который преподнесла ему жизнь в России: чай бывает вкусным! Тогда как в Англии он ненавидел этот напиток, который все англичане пьют с сахаром и молоком, в России ему показали, что бывают другие вариации бодрящего чая, пить который — одно удовольствие.

Источник фото: ria.ru

Хештеги: #громкое заявление #иностранцы о россии

Читать источник >> 09:42 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Последние комментарии