NYT назвала кандидатов на главные посты в администрации Трампа

Газета New York Times назвала основных претендентов на главные посты в администрации 45-го президента США Дональда Трампа. По данным издания, команда Трампа уже начала формировать правительство, рассматриваются кандидатуры, в основном, ближайших помощников, опытных политиков и бизнесменов.

По данным NYT, руководителем аппарата сотрудников Белого дома может стать либо глава предвыборного штаба Трампа Стив Бэннон, либо председатель Национального комитета республиканской партии Райнс Прибас.

На должность госсекретаря претендуют пять человек: бывшие постоянные представители США при ООН Джон Болтон и Залмай Халилзад (который является мусульманином), председатель комитета по иностранным делам Сената конгресса США Боб Коркер, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший командующий контингентами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал.

Министра обороны также будут выбирать из пяти кандидатов, пишет газета. Это сенатор Келли Эйотт, экс-глава разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн, сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли, а также экс-сенатор от штата Аризона Джон Кайл.

Генерал-лейтенант Майкл Флинн, который является ближайшим внешнеполитическим советником Трампа, также является кандидатом на пост советника по национальной безопасности.

Он же в списке кандидатов на пост директора Нацразведки США. Компанию ему, по данным NYT, составляют, экс-советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Фрэнсис Таунсенд и бывшие председатели комитета палаты представителей конгресса США по разведке Майк Роджерс и Питер Хокстра.

Министром финансов могут стать бывший совладелец инвестиционного банка Goldman Sachs Стивен Мнучайн, конгрессмен Джеб Хенсарлинг, основатель инвестиционной фирмы Colony Capital Томас Баррак или бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти.

Напомним, накануне Washington Post сообщила, что среди высокопоставленных чиновников в администрации Трампа может стать отставной генерал армии Майкл Миз.

Читать оригинал >> 13:01 13.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Последние комментарии