NYT назвала кандидатов на главные посты в администрации Трампа

Газета New York Times назвала основных претендентов на главные посты в администрации 45-го президента США Дональда Трампа. По данным издания, команда Трампа уже начала формировать правительство, рассматриваются кандидатуры, в основном, ближайших помощников, опытных политиков и бизнесменов.

По данным NYT, руководителем аппарата сотрудников Белого дома может стать либо глава предвыборного штаба Трампа Стив Бэннон, либо председатель Национального комитета республиканской партии Райнс Прибас.

На должность госсекретаря претендуют пять человек: бывшие постоянные представители США при ООН Джон Болтон и Залмай Халилзад (который является мусульманином), председатель комитета по иностранным делам Сената конгресса США Боб Коркер, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший командующий контингентами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал.

Министра обороны также будут выбирать из пяти кандидатов, пишет газета. Это сенатор Келли Эйотт, экс-глава разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн, сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли, а также экс-сенатор от штата Аризона Джон Кайл.

Генерал-лейтенант Майкл Флинн, который является ближайшим внешнеполитическим советником Трампа, также является кандидатом на пост советника по национальной безопасности.

Он же в списке кандидатов на пост директора Нацразведки США. Компанию ему, по данным NYT, составляют, экс-советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Фрэнсис Таунсенд и бывшие председатели комитета палаты представителей конгресса США по разведке Майк Роджерс и Питер Хокстра.

Министром финансов могут стать бывший совладелец инвестиционного банка Goldman Sachs Стивен Мнучайн, конгрессмен Джеб Хенсарлинг, основатель инвестиционной фирмы Colony Capital Томас Баррак или бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти.

Напомним, накануне Washington Post сообщила, что среди высокопоставленных чиновников в администрации Трампа может стать отставной генерал армии Майкл Миз.

Читать источник >> 13:01 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Нет такого постановления на сайте НР ДНР.
Основатели
Все очень просто: Британские ученые нашли причину существования «британских ученых».
Иммигранты
Из подписанного, понял, что деньги государство даст только на то что по-украински. Не увидел, что указ запрещает говорить по-русски. Например, министр внутренних дел свободно пользуется русским, хотя сам таковым не является. ДЭбил тут автор - сам себе придумал, сам себе поверил.ещё
Основатели
Просто я не понимаю за что эти зоологи получают зарплату.
Основатели
Пользуетесь путеводителем по Галактике для путешествующих автостопом?
Граждане
У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ ПРИБОРЫно мы вам о них не расскажем
Основатели
Чем быстрее руина деградирует, тем лучше. Смотреть на этот гнилой цирк уже невмоготу.
Основатели
Идиотская мамаша ничего удалять и не собирается просто дразнит ребенка ради того, чтобы выложить удачный, на её взгляд, ролик в сеть. Боже, куда мы катимся? Моя супруга, глядя на весь этот содом и гоморру, сказала, что будет война и нас всех загонят в первобытнообщинный строй, и мы это заслужили. Войны, конечно, не хочется, но я с ней согласен - мы это заслужили.ещё
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Последние комментарии