16:54 13.11.2016 "Потеряли хозяина" - Захарова объяснила призыв Столтенберга к единству США и НАТО
16:04 13.11.2016 Захарова перевела слова генсека НАТО на язык "реальной политики"

Захарова перевела обращение генсека НАТО к Трампу на язык "реальной политики"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который на страницах британской газеты The Guardian обратился к избранному президенту США Дональду Трампу.

Напомним, Столтенберг заявил, что сейчас не время ставить под сомнение ценность партнёрства между Европой и Соединёнными Штатами. Мария Захарова перевела эти слова на язык "реальной политики".

— Краткое содержание публикации, так сказать, в переводе на язык real politic: "А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона? Мы пошли на всё ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время, — начала перевод Захарова.

— Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?! Они нам этого точно не простят, особенно после санкционных войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики, — объяснила в "Фейсбуке" представитель МИД позицию Йенса Столтенберга.

— Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы. А ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили. И, отметьте, нам хватало, мы даже готовы на меньшее содержание, если угодно. Мы согласились испортить отношения с Россией, обвинив её во всех грехах в угоду правящей администрации США, которая сделала на этом ставку для удержания Белого дома, — продолжает интерпретацию слов генсека НАТО Мария Захарова.

— Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно, надеюсь, ваш генсек НАТО, — завершила перевод Захарова.

Читать источник >> 14:24 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Последние комментарии