13.11.2016 15:04 Главная Новости
0

Названы пять способов, как похудеть во время сна

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Человеческий организм, как известно, сжигает калории постоянно, даже с состоянии полного покоя и во время сна. Однако эффективность этого процесса можно повысить, если приложить совсем немного усилий.

Как сообщает Daily Mail, есть как минимум пять простых способов увеличить потерю веса во время сна.

Спать голышом

Одно из исследований показало, что привычка спать обнаженным может ускорить сжигание калорий ночью, так как при этом растет скорость метаболизма.

Если телу холодно ночью, оно производит жир, чтобы согреться. На первый взгляд это не кажется привлекательным, но по факту процесс приводит к сжиганию дополнительных калорий и ускорению обмена веществ.

Перекусить

Иногда для похудения перед сном полезно поесть. Как отмечает диетолог Мишель Броуд, если ложиться в кровать голодным, то из-за активного урчания в животе можно долго не заснуть, к тому же повышается шанс, что утром вы съедите больше, чем следует.

Оптимальным вариантом может быть небольшой перекус перед сном (максимум - 300 калорий), включающий только полезные продукты. Это, к примеру, греческий йогурт и фрукты, цельнозерновые крекеры, хлопья с обезжиренным молоком, тосты с арахисовым маслом, творог с низким содержанием жира.

- Греческий йогурт с высоким содержанием белка и почти без сахара действительно наполняет вас. Кальций также помогает лучше спать и сбрасывать вес, - объясняет она. - Во фруктах много витаминов, антиоксидантов, клетчатки и серотонина, они тоже показаны для улучшения сна. Можно съесть небольшой кусочек нежирного мяса, например, индейки, где присутствует триптофан, который тоже помогает заснуть.

Тренировка перед сном

Физическая нагрузка увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя даже после того, как вы отложили гантели в сторону. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the International Society of Sports Nutrition, всплеск скорости обмена веществ организма длится в среднем в течение 16 часов после тренировки.

Впрочем, тут главное не перестараться, ведь слишком сильное сердцебиение не даст быстро заснуть.

Глоток виноградного сока

Проведенное Университетом штата Вашингтон исследование показало, что вещество ресвератрол, найденное в виноградном соке, а также чернике, клубнике и яблоках, может помочь превратить "плохой" белый жир в "хороший" бурый, который гораздо проще сжечь.

И если бокал вина (в нем тоже есть ресвератрол) перед сном не кажется здоровой привычкой, то виноградный сок может быть отличной альтернативой. Он также содержит простые углеводы, которые вызывают секрецию инсулина в ночное время, гормон, который регулирует биологические часы.

Сон в темной комнате

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что женщины, которые спят в затемненных комнатах, на 20 процентов реже страдают ожирением чем те, что ночуют в более светлых помещениях. Дело в том, что свет сокращает выработку мелатонина, от которого зависит качество сна.

А если человек плохо выспится, не восстановится, он с гораздо большей вероятностью будет переедать днем. Хорошо отдохнувшие люди лучше контролируют свои пищевые пристрастия.

Читать источник >> 15:04 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии