13.11.2016 15:17 Главная Новости
+1

Социалистические Штаты Обамы. Александр Роджерс

Периодически приходится слышать фразы о том, что Обама и Клинтон строили в США социализм. Извините меня, но это абсолютно не верно.

Товарищ Обама

Всякие там «Обамакэры» к социализму не имеют ничего общего (у американцев вообще сильно искажённое представление о социализме – и не удивительно, они познают мир по бредовому «Атлант откинул копыта»). И я сейчас объясню, почему.

Как работает «Обамакэр»? Государство страхует граждан в ЧАСТНЫХ страховых компаниях, а затем их лечат ЧАСТНЫЕ клиники, а страховые выплаты идут на покупку лекарств, произведённых ЧАСТНЫМИ фармакологическими компаниями.

То есть фактически налицо простая перекачка средств налогоплательщиков из госбюджета в частные карманы страховых и фармакологических компаний.

Что же тут социалистического? А ничего. Социалистической эту схему можно было бы назвать, если бы и страховые компании, и клиники, и фармзаводы принадлежали бы государству (как представителю интересов народа), и средства из госбюджета, совершив работу по обеспечению здоровья населения, возвращались бы обратно в госбюджет.

В существующем же виде эта система чисто либеральная, чисто коррупционная. В том числе и потому, что и качество услуг, и закупочные цены лекарств никем не контролируются.

Абсолютно аналогично и с субсидиями ЖКХ на Украине. Средства госбюджета, отнятые у налогоплательщиков, идут, минуя граждан, владельцам ЧАСТНЫХ облгазов и облэнерго. То есть из госбюджета в карманы олигархов. Чисто коррупционная схема.

При этом граждане даже с учётом субсидий платят больше, чем платили раньше, до повышения тарифов (и при этом больше рыночных цен, можете сами посчитать и убедиться). Но возмущаться им запрещают, потому что «если тебе не нравится, то ты – агент Путина». Очень удобно для Гройсмана и прочих олигархов, правда?

Если слова «социалка» и «социализм» имеют общие корни, это не значит, что они связаны. И условно социалистической схему с субсидиями можно было бы считать только в том случае, если бы облгазы и облэнерго принадлежали бы государству, а их прибыли возвращались бы в государственный бюджет, а не разворовывались олигархами.

Так что зря Обаму выставляют «левым». Ничего социалистического в этой шестёрке корпораций нет. А то так можно договориться и до того, что Порошенко назвать социалистом. Смешно, честное слово.

Александр Роджерс, специально для News Front

Читать оригинал >> 15:17 13.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
<Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымПо моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Последние комментарии