С чистого листа. Как Обама будет сдавать аккаунты в Twitter и Facebook Трампу

Особенность этой транзакции состоит в том, что она беспрецедентная. В основном политики имеют общий аккаунт, который привязан к должности и который ведётся их штабом, и так называемый личный, который ведут их помощники или иногда даже они сами. Например, как таковой передачи цифровых "регалий" бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не осуществлял, а лишь исправил в своём именном "твиттере" @David_Cameron описание ("бывший премьер-министр"). Общий же аккаунт — @Number10gov — продолжило вести правительство Британии, но уже в лице команды Терезы Мэй.

Администрация США же называет Обаму "первым президентом социальных сетей". Например, именно при нём появились аккаунты в "Твиттере" @POTUS и @FLOTUS, он первым провёл трансляцию в "Фейсбуке" и отвечал на вопросы граждан на YouTube. Поэтому для этих выборов Белый дом разработал специальную процедуру, которой отныне будет придерживаться.

Фактическая передача аккаунтов с логинами и паролями произойдёт в день инаугурации — 20 января 2017 года. Тогда Трампу и его команде перейдёт, например, твиттеровский @POTUS (расшифровывается как President of the United States — президент США), Мелании Трамп, следовательно, — @FLOTUS (First Lady of the United States — первая леди США).

Однако все старые записи Обамы в @POTUS, который он во времена своего правления иногда вёл даже лично, будут удалены. Таким образом, Трамп будет вести страницу как бы с чистого листа в знак начала нового президентства. При этом подписчики сохранятся: их сейчас у @POTUS насчитывается 11,6 млн человек.

Записи 44-го президента всё же не канут в Лету. Для этого существует Национальное управление архивов и документации США, которое "перенесёт" все твиты на новое место — @POTUS44 (цифра указывает на то, какой по счёту президент). Профиль, который уже записан за Обамой, был создан в октябре 2016 года, однако доступ к нему пока закрыт. Он будет служить своеобразным цифровым архивом президентства Обамы.

То же самое произойдёт и с аккаунтами в "Фейсбуке" и "Инстаграме". Все фотографии, посты, видео будут перенесены на Facebook.com/ObamaWhiteHouse и Instagram.com/ObamaWhiteHouse соответственно. Medium, Tumblr и YouTube также будут "освобождены" от всего контента для 45-го президента. Аналогичная процедура будет проведена и с остальными страницами: @WhiteHouse, @FLOTUS, @PressSec (пресс-секретарь Белого дома, пока что принадлежит Джошу Эрнесту) и @VP (вице-президент Байден). Все архивы будут открыты для граждан, которые смогут скачать их даже в zip-расширении.

Главный Сайт WhiteHouse.gov, закреплённый за Обамой, будет заморожен после 20 января и перенесён на ObamaWhiteHouse.gov.

@POTUS уже не тот

При этом у многих американских пользователей POTUS ассоциируется исключительно с Обамой, и, разочарованные победой Трампа, они уже стали интересоваться, когда можно будет отписаться от страницы.

"Прости @POTUS, но мне придётся отписаться от тебя. Ничего личного. Просто не хочу, чтобы аккаунт ассоциировался с мистером Трампом."

"@POTUS можешь, пожалуйста, сообщить, какой будет новый Twitter-аккаунт лучшего президента США и дату, когда нужно перестать читать нынешний?"

Читать источник >> 16:22 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Последние комментарии