С чистого листа. Как Обама будет сдавать аккаунты в Twitter и Facebook Трампу

Особенность этой транзакции состоит в том, что она беспрецедентная. В основном политики имеют общий аккаунт, который привязан к должности и который ведётся их штабом, и так называемый личный, который ведут их помощники или иногда даже они сами. Например, как таковой передачи цифровых "регалий" бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не осуществлял, а лишь исправил в своём именном "твиттере" @David_Cameron описание ("бывший премьер-министр"). Общий же аккаунт — @Number10gov — продолжило вести правительство Британии, но уже в лице команды Терезы Мэй.

Администрация США же называет Обаму "первым президентом социальных сетей". Например, именно при нём появились аккаунты в "Твиттере" @POTUS и @FLOTUS, он первым провёл трансляцию в "Фейсбуке" и отвечал на вопросы граждан на YouTube. Поэтому для этих выборов Белый дом разработал специальную процедуру, которой отныне будет придерживаться.

Фактическая передача аккаунтов с логинами и паролями произойдёт в день инаугурации — 20 января 2017 года. Тогда Трампу и его команде перейдёт, например, твиттеровский @POTUS (расшифровывается как President of the United States — президент США), Мелании Трамп, следовательно, — @FLOTUS (First Lady of the United States — первая леди США).

Однако все старые записи Обамы в @POTUS, который он во времена своего правления иногда вёл даже лично, будут удалены. Таким образом, Трамп будет вести страницу как бы с чистого листа в знак начала нового президентства. При этом подписчики сохранятся: их сейчас у @POTUS насчитывается 11,6 млн человек.

Записи 44-го президента всё же не канут в Лету. Для этого существует Национальное управление архивов и документации США, которое "перенесёт" все твиты на новое место — @POTUS44 (цифра указывает на то, какой по счёту президент). Профиль, который уже записан за Обамой, был создан в октябре 2016 года, однако доступ к нему пока закрыт. Он будет служить своеобразным цифровым архивом президентства Обамы.

То же самое произойдёт и с аккаунтами в "Фейсбуке" и "Инстаграме". Все фотографии, посты, видео будут перенесены на Facebook.com/ObamaWhiteHouse и Instagram.com/ObamaWhiteHouse соответственно. Medium, Tumblr и YouTube также будут "освобождены" от всего контента для 45-го президента. Аналогичная процедура будет проведена и с остальными страницами: @WhiteHouse, @FLOTUS, @PressSec (пресс-секретарь Белого дома, пока что принадлежит Джошу Эрнесту) и @VP (вице-президент Байден). Все архивы будут открыты для граждан, которые смогут скачать их даже в zip-расширении.

Главный Сайт WhiteHouse.gov, закреплённый за Обамой, будет заморожен после 20 января и перенесён на ObamaWhiteHouse.gov.

@POTUS уже не тот

При этом у многих американских пользователей POTUS ассоциируется исключительно с Обамой, и, разочарованные победой Трампа, они уже стали интересоваться, когда можно будет отписаться от страницы.

"Прости @POTUS, но мне придётся отписаться от тебя. Ничего личного. Просто не хочу, чтобы аккаунт ассоциировался с мистером Трампом."

"@POTUS можешь, пожалуйста, сообщить, какой будет новый Twitter-аккаунт лучшего президента США и дату, когда нужно перестать читать нынешний?"

Читать источник >> 16:22 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Последние комментарии