С чистого листа. Как Обама будет сдавать аккаунты в Twitter и Facebook Трампу

Особенность этой транзакции состоит в том, что она беспрецедентная. В основном политики имеют общий аккаунт, который привязан к должности и который ведётся их штабом, и так называемый личный, который ведут их помощники или иногда даже они сами. Например, как таковой передачи цифровых "регалий" бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не осуществлял, а лишь исправил в своём именном "твиттере" @David_Cameron описание ("бывший премьер-министр"). Общий же аккаунт — @Number10gov — продолжило вести правительство Британии, но уже в лице команды Терезы Мэй.

Администрация США же называет Обаму "первым президентом социальных сетей". Например, именно при нём появились аккаунты в "Твиттере" @POTUS и @FLOTUS, он первым провёл трансляцию в "Фейсбуке" и отвечал на вопросы граждан на YouTube. Поэтому для этих выборов Белый дом разработал специальную процедуру, которой отныне будет придерживаться.

Фактическая передача аккаунтов с логинами и паролями произойдёт в день инаугурации — 20 января 2017 года. Тогда Трампу и его команде перейдёт, например, твиттеровский @POTUS (расшифровывается как President of the United States — президент США), Мелании Трамп, следовательно, — @FLOTUS (First Lady of the United States — первая леди США).

Однако все старые записи Обамы в @POTUS, который он во времена своего правления иногда вёл даже лично, будут удалены. Таким образом, Трамп будет вести страницу как бы с чистого листа в знак начала нового президентства. При этом подписчики сохранятся: их сейчас у @POTUS насчитывается 11,6 млн человек.

Записи 44-го президента всё же не канут в Лету. Для этого существует Национальное управление архивов и документации США, которое "перенесёт" все твиты на новое место — @POTUS44 (цифра указывает на то, какой по счёту президент). Профиль, который уже записан за Обамой, был создан в октябре 2016 года, однако доступ к нему пока закрыт. Он будет служить своеобразным цифровым архивом президентства Обамы.

То же самое произойдёт и с аккаунтами в "Фейсбуке" и "Инстаграме". Все фотографии, посты, видео будут перенесены на Facebook.com/ObamaWhiteHouse и Instagram.com/ObamaWhiteHouse соответственно. Medium, Tumblr и YouTube также будут "освобождены" от всего контента для 45-го президента. Аналогичная процедура будет проведена и с остальными страницами: @WhiteHouse, @FLOTUS, @PressSec (пресс-секретарь Белого дома, пока что принадлежит Джошу Эрнесту) и @VP (вице-президент Байден). Все архивы будут открыты для граждан, которые смогут скачать их даже в zip-расширении.

Главный Сайт WhiteHouse.gov, закреплённый за Обамой, будет заморожен после 20 января и перенесён на ObamaWhiteHouse.gov.

@POTUS уже не тот

При этом у многих американских пользователей POTUS ассоциируется исключительно с Обамой, и, разочарованные победой Трампа, они уже стали интересоваться, когда можно будет отписаться от страницы.

"Прости @POTUS, но мне придётся отписаться от тебя. Ничего личного. Просто не хочу, чтобы аккаунт ассоциировался с мистером Трампом."

"@POTUS можешь, пожалуйста, сообщить, какой будет новый Twitter-аккаунт лучшего президента США и дату, когда нужно перестать читать нынешний?"

Читать оригинал >> 16:22 13.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии