17:02 13.11.2016 Дядя-рецидивист заявил в суде, что 5-месячного племянника отравила его жена

Отравленный уксусом пятимесячный малыш переведён из реанимации в общую палату

Врачи перевели отравленного уксусом пятимесячного малыша из реанимации в общую палату. Об этом сообщил отец мальчика Александр Ф.

— Виновен может быть как он, так и она. В тот же вечер она распылила в квартире перцовый баллончик. Якобы случайно. Наряд полиции зафиксировал этот инцидент. Мы приехали к моей матери не так давно, до этого жили отдельно. Жена брата постоянно настраивала его против нас, — рассказал Лайфу Александр Ф. — Главное, что ребёнок здоров, насколько я понял. Сейчас я занимаюсь ограждением своей семьи от этих личностей. Он уже точно будет сидеть, а она гуляет на свободе.

Раннее заслуженный врач России Евгений Костюшов рассказал Лайфу, что последствия отравления уксусом для пятимесячного малыша могут быть самые ужасные. По словам академика, при такой интоксикации происходит глобальное разрушение эритроцитов, что может спровоцировать кислородное голодание мозга, следствием которого легко могут стать различные психические расстройства. Кроме того, уксус поражает почки, лёгкие, нервную систему и сердце.

— Это не просто страшно, это вообще нечто непредсказуемое. Теперь всё зависит от того, какой процент уксуса поступил в организм этого крохи. Если это 9% — то всё-таки есть надежда на то, что всё может закончиться относительно благополучно, если уместно говорить такими фразами. А если уксус — это эссенция от 30% и более, то это очень тяжёлые последствия, — сообщил врач Лайфу.

Вечером 13 ноября суд арестовал на два месяца подозреваемого в отравлении малыша Сергея Бирюкова. По версии следователей, именно дядя добавил уксусную кислоту в детское питание, предназначенное для кормления его пятимесячного племянника. Сам Сергей Бирюков настаивает на том, что не совершал это циничное преступление. По его мнению, скорее всего, ребёнка отравила его супруга, на которой он женат около полугода. Женщина конфликтовала с родителями малыша, с которыми они жили в одной квартире.

Напомним, утром 11 ноября в Калининском районе Петербурга пятимесячный младенец был доставлен в реанимацию с тяжёлым отравлением уксусом. По предварительной версии следствия, уксус добавил в бутылочку ребёнка его дядя, находившийся в ссоре с отцом крохи. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Читать оригинал >> 20:43 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Хотелось бы поучавствовать в опросе, но где ссылка?
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Последние комментарии