И Болт туда же: самый быстрый человек на планете решил всерьёз заняться футболом

Девятикратный олимпийский чемпион по лёгкой атлетике ямайский спринтер Усэйн Болт всё ещё подумывает о карьере профессионального футболиста. Самый быстрый человек планеты будет тренироваться вместе с игроками дортмундской «Боруссии» и мечтает выйти на поле в футболке «Манчестер Юнайтед». И Болт туда же: самый быстрый человек на планете решил всерьёз заняться футболом РИА Новости

Один из величайших спортсменов в олимпийской истории уверен, что если бы до карьеры в лёгкой атлетике выбрал футбол, то стал бы лучшим игроком мира. «Я смог бы стать кем-то средним между Криштиану Роналду и Лионелем Месси — лучшим футболистом в мире», — заявил легкоатлет.

После завоевания трёх золотых медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и объявления о завершении беговой карьеры в 2017 году, ямаец решил осуществить свою давнюю мечту. В ближайшее время лучший спринтер мира присоединится к дортмундской «Боруссии» и проведёт с игроками немецкой команды несколько дней.

«Я уже пообщался с главным тренером немецкой команды Томасом Тухелем. Посмотрим, что из этого выйдет. Но я всегда мечтал играть за «Манчестер Юнайтед». Надеюсь, что Моуринью разглядит мой талант. Выйти на поле в составе «МЮ», это было бы грандиозным исполнением мечты», — сказал 30-летний спортсмен.

Судя по рекламным роликам с участием островитянина и профессиональных футболистов, Болт весьма неплохо обращается с мячом, а в его скоростных качествах сомневаться не приходится. Заметил это в 2014-м году ещё в бытность главным тренером национальной команды по футболу немец Винфрид Шефер. Специалист признался, что был бы не прочь увидеть такого игрока как Усэйн в составе национальной команды.

«Я бы хотел, чтобы Болт выступал за сборную Ямайки. Я слышал, что он неплохо играет на любительском уровне. Если начнёт тренироваться с профессиональными футболистами, то может стать классным игроком. Никто не смог бы остановить его», — заявил тогда наставник.

Сам Усэйн не скрывает, что относится к своему увлечению всерьёз. Он и его ближайшее окружение воспринимают потенциальную смену спортивного амплуа не как развлечение.

«Постараемся организовать своего рода тестирование моих навыков, чтобы проанализировать, на что я способен. Мне не обязательно дебютировать в клубе английской Премьер-лиги. Я просто мечтаю профессионально играть в футбол. Хочется получить свой шанс, чтобы увидеть перспективу. Хотя бы пару лет поиграть в футбол после окончания карьеры. Может, получится себя проявить с хорошей стороны. Безусловно, я неплохой игрок. На какой позиции смотрелся бы лучше всего? Атакующего полузащитника, играющего на острие, или игрока оборонительного плана», — размышляет Болт.

Болт безгранично первенствовал на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро, выиграв в общей сложности девять золотых медалей на дистанциях 100 и 200 метров, а также эстафете 4х100 метров. Усэйну принадлежат мировые рекорды на стометровке (9,58 секунды) и двухсотметровке (19,19 секунды).

Официально последним турниром в лёгкой атлетике для девятикратного олимпионика должен стать чемпионат мира, который пройдёт в Лондоне с 4 по 13 августа 2017 года. Там он попытается к своим 11 титулам добавить ещё три на дистанциях 100 и 200 метров, а также в спринтерской эстафете.

Помимо футбола Болт мог бы сделать карьеру ещё в некоторых видах спорта. До прихода в лёгкую атлетику он собирался посвятить себя крикету. Сейчас ямайский спринтер время от времени участвует в благотворительных матчах. В 2012 году он даже говорил, что готов поиграть в чемпионате Австралии, если в его расписании найдётся лишнее время. Клуб «Мельбурн Старз» мигом дал понять, что в его составе есть свободные места, однако увидеть Болта на излюбленной позиции боулера всё же оказалось не суждено.

А вот в баскетболе ямайцу удалось немножко проявить себя. В 2013 году он принял участие в матче знаменитостей, предварявшим Матч всех звёзд в НБА. Болт набрал два очка с помощью впечатляющего данка, однако признался, что в баскетбол он всё же не умеет играть.

Любовь Болта к футболу стала настолько ярким явлением, что поклонники этого вида спорта уже сейчас частенько сравнивают того или иного игрока с великим ямайцем. В апреле 2015 года стало известно, что испанский футболист лондонского «Арсенала» Эктор Вельерин на тренировке пробежал 40 метров за 4,42 секунды. Болельщики клуба обратили внимание, что когда Болт в 2009 году ставил мировой рекорд на 100-метровке, то же самое расстояние он преодолел «лишь» за 4,64 секунды. То есть, от ворот до середины футбольного поля ямаец пробежал бы медленнее игрока «Арсенала».

Сравнений с быстрейшим человеком планеты в 2014 году заслужил и полузащитник «Реала» Гарет Бэйл. В финале Кубка Испании валлиец так стремительно пересёк фланг, чтобы забить мяч, что этот гол потом ещё долго обсуждался любителями футбола во всём мире. Внимательные болельщики подсчитали, что Бэйл пробежал 65 метров за 7,2 секунды. На 100-метровке он бы не выбежал даже из 11, однако даже сам Усэйн восхитился скоростью игрока.

«Бэйл забил великолепный гол. Он показал невероятную скорость, когда оторвался от защиты, добежал до ворот и пустил мяч вратарю под ноги. Похоже, его атлетическое прошлое помогло ему в этом. Такой гол мечтал бы забить однажды любой спринтер в мире. На данный момент Бэйл — самый быстрый футболист на планете», — похвалил его спринтер.

Стоит отметить, что и до Болта свои навыки весьма успешно применяли в футболе и другие именитые спортсмены. К примеру, лучший пилот в истории «Формулы-1» Михаэль Шумахер регулярно играл за клуб третьего дивизиона в Швейцарии и был послом Евро-2008, который проходил в этой стране. А братья биатлонисты Тарье и Йоханнес Бё из Норвегии подавали большие надежды в футболе в юном возрасте. Тренером будущих биатлонистов был Кьель Руне Фло — брат знаменитого в прошлом форварда «Челси» и сборной Норвегии Торе Андре Фло. Уже состоявшись как биатлонист, Йоханнес Бё даже подписал контракт с одной из команд третьего дивизиона.

Иван Славинский

Читать источник >> 00:40 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии