11:03 14.11.2016 Трамп назначил себе зарплату в один доллар
10:41 14.11.2016 Работать за 1 доллар и вести себя хорошо: первое интервью Трампа разошлось на цитаты
06:40 14.11.2016 Трамп будет работать президентом за один доллар
04:20 14.11.2016 Президентская зарплата Дональда Трампа составит 1 доллар в год

Трамп на должности президента установит себе зарплату в один доллар

Избранный президент США Дональд Трамп решил отказаться от своей зарплаты на должности главы государства. Об этом он заявил в воскресенье в эфире одного из телешоу телеканала CBS.

"Думаю, что по закону я обязан получать хотя бы один доллар, так что буду получать один доллар в год, - сказал он. - Но я даже не знаю, сколько это…". "Вы знаете?", - поинтересовался он у ведущей. Та ответила, что президент получает около 400 тысяч долларов год. "Нет, я не буду получать эту зарплату", - повторил Трамп.

Бизнесмен с самого начала своей кампании в 2015 году заявил, что вопреки традициям предвыборной борьбы в США отказывается вести традиционный сбор средств спонсоров и будет финансировать свое участие за свой счет, дабы не ставит себя в зависимость от крупного бизнеса и лоббистов. Таким образом он подчеркивал, что является народным кандидатом и единственным участником гонки, который не подвержен влиянию спонсоров в отличие от традиционных политиков-претендентов. После завершения праймериз Трамп все же создал фонд для сбора средств вместе с национальным комитетом республиканской партии, однако продолжал финансировать ее и за свой счет. Сам Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял, что его состояние составляет около 9-10 миллиардов долларов.

Это не первый случай в истории США, когда глава государства отказывается от своей заплаты. Ранее Джон Кеннеди и Герберт Гувер, происходившие из состоятельных семей, также отказывались от своих президентских гонораров или жертвовали их на благотворительность.

Трамп также пообещал, что "в нужное время" опубликует свою налоговую декларацию. Ранее он отказался раскрыть эти данные во время предвыборной кампании, ссылаясь на проверку со стороны налоговых органов, хотя по традиции кандидаты в президенты США публикуют налоговые декларации. "Это никого не интересует, - пояснил Трамп свою позицию. - Это интересует только вас и еще несколько человек, которые задавали этот вопрос. Общественность это, очевидно, не интересует, поскольку я легко выиграл выборы. Им это не нужно. Я никогда и не думал, что им это нужно".

Читать оригинал >> 06:00 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии