14.11.2016 07:00 Главная Новости
0

Тройной удар: йеменцы разнесли королевские базы с «Абрамсами» и «Брэдли»

Тройной удар: йеменцы разнесли королевские базы с «Абрамсами» и «Брэдли»

Йеменские армейские отряды при поддержке революционного комитета хуситов организовали сокрушительный штурм саудовских позиций, расположенных сразу в трех провинциях, а именно в Таизе, Лахдже и Джизане. Об этом сегодня сообщил военный источник.

Одним из первых нанесенных ударов по вражеским войскам являлось уничтожение саудовского бронетранспортера, который находился к северо-востоку от Кахуба в провинции Лахдж. Целый отряд саудовцев был убит в результате уничтожения этой единицы военной техники.

Провинция Джизан, расположенная на юге Саудовской Аравии, также подверглась неумолимому натиску со стороны йеменцев. На этот раз они осуществили пуск нескольких ракет по военной базе Эр-Рияда, которая была известна как Аль-Карн в регионе Аль-Кхобех. Несколько десятков саудитов были ликвидированы в результате ракетного обстрела.

Йеменская армия и народные ополченцы также установили контроль над несколькими стратегическими деревнями в этом районе.

«Несколько важных населенных пунктов в Аль-Кхобехе были отбиты у прихвостней Эр-Рияда после 12 часов ожесточенных столкновений», — заявил военный источник со ссылкой на командующего хути-движения «Ансар Аллах».

В результате проведенных операций, военный источник также добавил, что десятки саудовских военных погибли. Кроме того, йеменцы смогли в общем итоге уничтожить 6 единиц M2 «Брэдли» и два танка M1A1 «Абрамс». Остальная обнаруженная военная техника врага была в буквальном смысле сожжена отрядами Йемена.

Следует отметить, что йеменцам была обеспечена поддержка со стороны ствольной и реактивной артиллерий, которые также нанесли удар по военным базам Эр-Рияда. Две бронемашины саудовцев были уничтожены в ходе артобстрела у Аль-Хазры. Все члены экипажа были также убиты.

На прошлой неделе, артиллерийские подразделения армии Йемена нанесли серию ударов по военным базам Саудовской Аравии в южных частях арабского королевства, вызвав большие потери среди живой силы Эр-Рияда. Артиллеристы осуществили обстрел вражеских военных объектов, которые были расположены в провинциях Наджран, Джизан и Асир.

Таким образом, йеменцы в очередной раз продемонстрировали Эр-Рияду ответную реакцию на его беспощадную бомбардировку в Йемене. Как показала практика, Саудовская Аравия не прислушивается к запретам ООН, а лишь продолжает отправлять свою авиацию для нанесения авиаударов по жилым кварталам республики Йемен. Хуситы из движения «Ансар Аллах» вновь оказали незаменимую поддержку отрядам армии Йемена как на территории своей страны, так и за ее пределами. Даже наличие тяжелой бронетехники у саудитов не сломило боевой дух йеменцев. Несмотря на коварные планы арабского королевства, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно атаковать даже элитных военных Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей родной республики.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #эр-рияд #саудиты #танки #война в йемене #абрамс

Читать оригинал >> 07:00 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Основатели
не могу найти.
Основатели
> И очень важно, что эти гуляния по призыву Навального- третий раз. Дануеенах.
Основатели
> но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми- второй разещё
Основатели
> Это у нас первый митинг, где большинство составляли молодые люди- уже передернула колоду?
Основатели
Очень интересно... Главное, как-то неожиданно.
Последние комментарии